≪煮干し屋さんの「セメントスープ」に感激!追加した和え麺の烏賊墨(イカスミ)にさらに吃驚!≫
セメントスープには中々お目にかかれませんので嬉しかぁ~!!
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1463件ちゅう事はやなぁ~(1353軒、ブログ開設後)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~、ですよね(泣)、失礼いたしました!メタボ街道まっしぐらですぇ~ ひょぇ~
なんで上記の数字が違うんだよ(同じ店に行った他があるんだよ~ん)。なるへそ!そう言う事だったんですか!はいなぁ~
ラーメンやつけ麺はスープを飲み干して一杯食べた事になるんやぁ~!よう覚えておいてね!はい。
評論家の皆さんの様に一日、5杯~10杯も食べられる訳がないやろがぁ~(当たり前じゃぁ~)ですよね!
仮に食べても味が分からず評論できないでしょう! 当たり前じゃぁ~!材料や他の話を聞いて推測して書いているんだね!
う~んモグモグタイム! 食べても一日精々3杯まででしょう!
店名:煮干し屋 香良 住所:東京都港区芝1-3‐4 営業時間:11時30分~
定休日:不明 開店日:2019年7月22日
麺は三河屋製麺を使用しています!!みれば分かります。(´;ω;`)
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
煮干しを注文しちゃいましょうね!!!バターがいいね!もちろん追加!
カウンターはいいね!よく考えたらこの店も開店して50日程度!一段落したところね!
注文品の登場だよ~ん!
丼はホワイトね!清潔感あります!!!
煮干しにバターの相性がばっちしね!!だろう。
デカチャーシュー これはタマランチね!柔らかいよ!!
煮干しに定番になりつつ!オニオンのコンカッセ(玉葱の角切り)
三河屋さんの麺と煮干しのコラボ!そしてバター!合うね!!
これがセメントスープです!!ぎょぎょぎょっ!だね。
追加の「イカ墨和え麺」!!パスタではよくありますが!ラーメンではチト少ないあるね。
混ぜ混ぜしちゃいましょう!!!
歯と喉チン子が真っ黒になりますが!これがタマランチ進むんだす!はいなぁ~~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~ ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~ 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!