和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

以前から船橋市だと思っていたが実は鎌ヶ谷市だったんです!つけ麺の名店は一味違うね!

2020年02月05日 | ラーメン

                       ≪以前から船橋市だと思っていたが実は鎌ヶ谷市だったんです!つけ麺の名店は一味違うね!≫
                この店出身のラーメン店も中々の人気店です!

                    このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1535軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1412軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~                                                                                                           

       評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。


 店名:つけ麺 目黒屋          住所:鎌ヶ谷市馬込沢3-22    営業時間:11時30分~22時 途中休憩有り   
           定休日:日曜日               開店日:2006年10月1日

 
                   月曜日はホタテ!鶏がらスープ!細かいメニュー!

 
               ど・ど・ど~んと!目黒屋の看板!いいね。

 
                 温つけめん!冬はいいね!!


                       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                           商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!


                    先ずは釜揚げ!


                 お勧めのつけ麺!これは嬉しい!流石に名店!


                   丼も味の内ですね!そやぁ~~


                    鴨チャーシューが!つけ汁楽しみです!


                麺は超多加水!ご自慢の自家製麺!!


                 つけ汁の中には青菜とシナチク(メンマ)が埋もれていました!


           チャーシュー三昧!この汁と合うね!


                 もちもち感あるね!


                この麺とつけ汁の絶妙感!これがたまらなく(たまランチ)旨いんです!


 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                               
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp