和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

めん屋松ちゃんの跡地に3月9日オープンした中華そば武川(たけかわ)!師匠の一文字を頂いたとか!

2020年04月03日 | ラーメン

    ≪めん屋松ちゃんの跡地に3月9日オープンした中華そば武川(たけかわ)!師匠の一文字を頂いたとか!≫
                  店主は石川さん!師匠の武と合わせた店名です。

           このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1603ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1434軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

   
               正面 天祖神社の手前右です!コインパーキングに車を入れて行きましょう!

   
    店名:中華そば 武川    住所:東京都板橋区南常盤台1-29-3    営業時間:11時30分~23時 途中休憩有り
             定休日:不定休          開店日:2020年3月9日

      
             提灯を見るとほっと致します。中華そばに鳴門巻き(昭和のラーメン)がはいっているかなぁ~~

     年
                                   いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

  
                   QRコードでポイントをゲットね!!!

  
                     注文品の登場!落ち着いたオーソドックスなラーメン!

 
                   シナチク(めんま)!これも昭和っぽいね!!


                     海苔(ミネラル)はいいね!!


         青菜の彩がいいね!    スープは昆布とかつおの合わせ出汁、それに鶏白湯のwです。


                     ソフトタッチなチャーシュー!スープとの絡みもGooね!


                         麺は平打ちの中太縮れタイプです!!普通の麺か縮れか2択し!この麺にいたしました。


              パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね!!たまりませ~ん!


 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
    人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                            

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp