和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

住所は渋谷だが西新宿の外れにある小粋な路地裏風ラーメン店!その割にPOPが派手。

2020年08月05日 | ラーメン

    ≪住所は渋谷だが西新宿の外れにある小粋な路地裏風ラーメン店!その割にPOPが派手。≫
                 なぜか高評価なんです!楽しみです。

  このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1655ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1467軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

   
            路地を少し入ったところにあります、車をコインパーキングに止めて行きますか!

   
  店名:製麺rabo (ラボ)   住所:東京都渋谷区本町4-13-10    営業時間:11時30分~21時30分 (途中休憩有り)  
                定休日:臨時休業あり       開店日:2014年7月14日

 
                             製麺  ラボ  labo   らーめん   濃厚魚出汁

 
           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  


           注文品(つけそば)登場!トッピングに自家製メンマ(シナチク=多いね)と卵(玉子)

   
                   丼は重みがある白ベースの容器です!


              つけ汁!鶏ベースでしっかり味がついています!コケコッコー!!

  
                     麺はご自慢の自家製(細麺)です!海苔一枚!


               メンマ(しなちく)ビールの肴なら最高だが!チト量が多いね!


               パックンコン玉子(卵)はたまりません!!!黄身だけに愛を!


        ご自慢の「自家製麺」と「鶏ベースつけ汁」の相性がよく喉元をするりと抜けていくよ!!



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp