≪新潟発祥 なおじ 南林間店(2月11日オープン)行こうと思いや諦めて東陽町店へ!≫
東京(9店舗)以外に沖縄・大阪・神奈川に各1店舗展開!次は北海道ね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2086ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1846軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!
今から南林間店に行くと夕方になるので!仕方無い東陽町店で我慢致しましょう!!
なおじろう 背脂中華
1、新潟三条系 背脂中華(太麺) 2、煮干醤油(細麺) 3、つゆなし(太麺) 4、なおじろう(太麺)メインは4種類!
期間限定品のパクチー担々麺(1300円)切れ味鋭い赤鬼の辛さ 風味絶佳翠緑の一撃
これはさておいてと!!
店名:新潟発祥 なおじ 東陽町店 住所:東京都江東区東陽2-5-18 営業時間:11時~23時(途中休憩有り)
定休日:無休 開店日:2020年7月6日 備考:東京他12店舗展開
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
チケットを渡してから「約7分」で注文品(なおじろう 野菜)の登場!こりゃぁ~二郎系だよ!!
横から見ても「野菜=もやし・チャーシュー」がはみだしているね!!!素敵な色の丼を見逃してしまうよ!!
てっぺんには「背脂」北国新潟で熱々のスープが冷めないようにとの思いから、スープに背脂をかけた事が発祥!
二郎系ね野菜はたっぷり入った「もやし」!なおじろう!なおじと二郎を上手く融合させました。👏👏!
なおじ特製のWスープ(片口鰯、高級なウルメ煮干し+げん骨と肉を煮込んだ)!
特製タレに漬けこみ柔らかくなるまで煮こんだ!なおじ特製チャーシュー!
食べても食べても「もやし」が減らな~い!!!
拘りの「なおじ特製太麺」!気持ち良く喉元を通りぬけていくよ!!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!