和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

朝ら~🍜もやっている、人気煮干しラーメン店!和え麺も食べたかったが!

2025年01月03日 | ラーメン
≪朝ら~🍜もやっている、人気煮干しラーメン店!和え麺も食べたかったが!≫
                
以前の様に食欲が無い!!残念無念😭 

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,428言うこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,182軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。

            あそこ(ビールケース見える)だね!先の踏切は東武東上線!!

三河屋製麺の通し箱!直接置いてある!何か敷かないと駄目!製麵屋さんも指導が必要ですね!
殆どの店がこうして店頭に!それはそれで良いが食べ物だと言う事を感じて欲しい!!
           本気の煮干し!!

店名:麺屋・喜楽名人  住所:東京都板橋区東新町1-8-10 営業時間:6時30分~21時(途中2回休憩有り)
定休日:無し   開店日2022年11月1日  備考:朝🍜ラ―メンもやっている。

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~ 


       メニュー!!濃厚煮干にしちゃいましょう!!
                喜楽名人の瓦版!本日の限定が気になります!!
 店内に入り約7分で注文品(濃厚特製煮干し)の登場!仄かに香る二ボ二ボ!!
             どっしりと黒の丼!お客様が付いているね!!
                テッペンには白葱さらし!
                  嬉しい海苔(ミネラル)!
         🐖豚🐷レアーチャーシュー(叉焼)
  🐔鶏🐓チャーシュー!! 煮干しに浸され適度な柔らかさ!!
           三河屋製麺製!適度にパツンパツン麺!!!
 煮干しが効いたスープ!これで和え麺も食べたいが!以前より食欲が無いのが寂しい!!
    パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤!

😋ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋
コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp