和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまには家系のラーメン(つけ麺)でも食べちゃいましょう。

2025年03月02日 | ラーメン
≪たまには家系のラーメン(つけ麺)でも食べちゃいましょう。≫


このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,460こっちゃなぁ~(ブログ開設後2,211軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!


       あそこだね!家系が出来たのは!!ほなぁ~行きまひょう!


店名:横浜家系ラーメン 帝壱屋  住所:東京都江東区亀戸6-56-8  営業時間:11時~23時30分
 
定休日:不明   開店日:2025年2月14日(金)大安

 主なメニューは醤油豚骨・黄金つけ麺・塩豚骨・味噌豚骨・鶏白湯塩他!毎月1日は帝壱の日(大入)!

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁うっし🐄っし~

 カウンターにはお馴染みの調味料(醤油・酢・辣油・白胡麻・ペッパー・豆板醤・ニンニク)
   券売機が壊れていて口頭で注文「黄金つけ麺」の登場!
                土瓶及び皿(丼)ですね!!
        麺の上には唯、漠然と置かれている!具材!!
               グツグツに煮出された付け汁!”!熱っつ!
                菅直人さんも乱れている!!!!

                別皿で野菜の登場!”!”!”
                シナチク(めんま)!!
        生玉葱(フレッシュオニオン)はたまりません!!!
                さらりとした麺!どれだけつけ汁と絡められるか!!
                濃厚つけ汁と麺の絡み合い!!たまりましぇ~ん!
                最後は割りスープを頂き!胃を洗い流しましょう!!

😀 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp