≪名店のプロデュースの新店!鶏白湯が売り!店造り・味・何処までも粋でした。≫
目の前で泡立て乳化も視覚で食べたくなり楽しい。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1748言う事はやなぁ~(ブログ開設後1549軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2~3件くらいは行けそう!
近くのコインパーキングに車を止めていきましょう。この商店街(プロムナードお花茶屋)から徒歩2分程度にあります。
あそこだね!人がいないと思いや!店頭で並んではいけないので客は散らばっています。
店名:鶏白湯そば ひまり 住所:東京都葛飾区お花茶屋1-12-8 営業時間:11時~20時(途中休憩有り)
定休日:不明 開店日:2021年2月11日(大安)建国記念日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
券売機 鶏白湯と肉汁からあげ(2個)に致しましょう。
麺は入り口のここで作っているんですね!!これを横目に店内のカウンターへ。
注文品の登場!レモン付き、聞くところによると!これは味変で用意されていますとの回答。
関西の島田製麺食堂(数店舗あり)も似たような鶏白湯ラーメンを提供(多分同じ系統)。
鶏白湯ラーメンの食べ方!6か条!ご飯が食べたいが腹が一杯になり夜まで腹が減らなく、晩酌が美味くない。
この唐揚げが想像(見た目)以上に行けたね!フルーツ酢をかけて食べるがお勧めと!店員さんが教えてくれました。
鶏白湯らーめん!!!!鶏チャーシュー(中は生)がインパクトありますね!
白の丼はスッキリと清潔感があり無難!貴方色に染めてね!
葱(白)と水菜(青)!彩が良いです。
兵庫但馬鶏産 鶏胸レアチャーシュー!生の部分を残すことで見た目も味(甘み)もソフトでした。
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!
乳化されたスープ!スープを丼にいれて機械で泡立てる!その作業(工程)が気になります。
自家製麺 モチモチ感有る中太麺です!喉元を心地よく通り抜けていきます。(並130g)も(大盛190g)価格は同じ!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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