和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまには松戸富田製麺へ、本店は避けて隣町(船橋市)の支店へやってきました。

2020年08月09日 | ラーメン

       ≪たまには松戸富田製麺へ、本店は避けて隣町(船橋市)の支店へやってきました。≫
       木更津で食べた時は最悪だったの思い出しました(´;ω;`)余計な事を思い出すな!

    このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1656ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1467軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

 
               ららぽーと!あそこだね!ホナいきまひょう!


 店名:松戸富田製麺ららぽーと東京ベイ南館       住所:船橋市浜町2-1-1       営業時間:11時~22時
            定休日:不定休(ららぽーとに準ずる)       開店日:2014年3月14日


             店頭には麺の箱が(心の味食品)ドド・ドンと!

 
           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                              商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  


   特製を注文 麺が太いので茹で時間はかかりそう! のり(5枚)100円 だって!髪には縁が無いので(´;ω;`)!!


          注文品の登場!1150円~1200円程度??だったかも?多分! 駐車場代金が無料が嬉しいね!


             丼を眺めるのもいいね!流石に「つけ麺では」超人気店!


        トッピングのチャーシュー2種類に卵(玉子)!


         この太麺が人気なんです!ラーメンを食べるのに「蘊蓄」はいりません!


               濃厚魚介つけ汁!!上には魚粉がたっぷりと振り掛けられています。」


          チャーシュー!想像(見た目)以上に柔らかい感じです!つけ汁と一緒に食べると旨さ倍増!


              パックンコン玉子(卵)はたまりませ~ん!


       太く!モチモチ感ありますね!喉元スッキリ通り抜けていきます!!。


           のの字(鳴門巻き)は昭和のラーメンには不可欠ね!!



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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