≪激戦区にある中、鶏そばで人気を博している「きらり」、一味(スープ)違いました。≫
盛り付けも粋(食べ物は目で食べる一番)でしたね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1901言う事はやなぁ~(ブログ開設後1685軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。本当だよ!
2022年1月30日オープン(開店)した江古田駅北口にある「麺匠とり松」はパスして!改めて伺いましょう!
川崎にある製麺の匠 大黒屋の通箱が店頭にどか~んと積んであります!!
江古田駅南口にある人気店へ行きましょう!店名:鶏そば きらり 住所:東京都練馬区栄町3-5 三木家ビル1F
営業時間:11時~22時 途中休憩有り 定休日:日曜日 開店日:2019年9月20日 備考:鳳雛(居酒屋)の跡地
特製白湯鶏そば(980円)!一番売りの商品です!これに致しましょう。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
券売機は無く注文です。黒醤油そば 鶏担担麺 淡麗塩そば 赤辛鶏そば 海老そば 豊富です。
注文品(特製白湯鶏そば)の登場!焦がしにんに(赤)くがパラりと入っています。
お客さんは女性客が多いのが気になりました!
白の丼は清潔感がありますね!!
味変様に小皿に入れて提供されてきました。
白葱がこんもりと盛られています。
てっぺんには青菜が彩られています!映える!
このつくねが白湯鶏スープと良く合います!!少し歯ごたえ有り(嬉しいね)!
このスープはまるでポタージュです”!女性に人気の秘訣です。
でかめの鶏チャーシュー
ポタージュと麺の絡み合い!特製で980円は有難い!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!黄身が濃いね!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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