和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

又、又、つけ&麵なんですかぁ~!今日は麵や 天鳳の提灯が呼び込んでくれたんです!おいでと。

2011年05月26日 | ラーメン

≪又、又、つけ麵なんですかぁ~今日は麵や 天鳳の提灯が呼び込んでくれたんです≫
       おいで(いらっしゃ~い)と!提灯がぁ~?言う訳け無いでしょう!

    てな訳で入る事に致しましたでヤンス。これ何弁なの?

                  
              商店街からチョイ外れた下町風の場所にあります。
           客層も近所のおばちゃんからサラーリーマンと下町チャンプルです。
               もしもし!下町チャンプルって何なの?何でも良いの。

          

  この提灯が呼び込みをしてくれたんです。    店内に置いてありました!名刺?らーめん つけめん 僕いけめん

                  
            つけ麺を注文っと!葱(ねぎ)、海苔、しなちく、卵(玉子)をトッピング。
          良く海苔をトッピングで注文するが私の髪(毛)には繁栄(ふさふさ)してくれないのぉ~!
              もう、毛根が死んでいるんじゃぁ~無いの!そうかぁ~

                   

               つけ汁は胡麻(ごま)に玉ねぎ(刻み)が入っているぞ~ 
             生の玉ねぎはつけ麺には合わないと思うが!入っている店が多いね!

                  
            葱(ねぎ)の量が半端で無くはいっているんですよ~その上に刻み海苔だよ!
               ざる蕎麦ならぬ!ざるつけ麺風にしてあるのかもしれないね!

                  
             しなちく(今の若い人は言わないよ~)メンマでしたね!失礼いたしました。
                これも葱(ねぎ)に負けないくらい入っているよ!
           シナチクの語源は、中国支那)のから来た「支那竹」による。
          又、おじさん達(おばさんも言いますが)はラーメンの事を支那そばとも言うね!
            段々と死語(なくなりつつ)になりつつありますが。勉強になるね!

                  
                 黒い紙を食べる人種(西洋人はそう言いました)だって!
             紙で無いよ!海苔だよ!海苔って言うんだぁ~何を言っているのでしょうね!
               日本の食文化を知って言ってくださいね!はい、すんまへん。

                  
              最近ブームの太麵で無く!普通の太さだよ!これ位が良いかもね!

                   
                ぱっくり/パックン卵(玉子)中央部分の黄身が旨そうだね!

                   
           チャーシューはこれ位が良いね!最近チャーシューも腹に応える様になったよ。
              トッピングで頼むとステーキ見たいなのが出てくる店が多いね。

                   
              どうですか!ご覧の様に綺麗に頂きました。ご馳走さまでした。
             葱(ねぎ)のトッピングが多かったので皿にも幾らか残っているよ!


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