≪この店の店名は部屋とYシャツと私と何故かダブります、と絡みなのかね!女子に人気有り。≫
LE GUIDE MICHILIN(ミシュラン)3年連続選出らしい?
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1409軒ちゅう事はやなぁ~1315(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(1409:1315)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで
いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。「一日最大で3杯まででしょう。」
店名:むぎとオリーブ 日本橋店 住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
営業時間:10時~21時 定休日:不定休 開店日:2017年2月21日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
麺は京都、鶏は鳥取、蛤は三重 醤油は群馬・埼玉・香川の老舗醸造 卵は日本一! オーナーの拘り!
ミシュラン3年連続選出!そりゃぁ~女子に人気ありますわぁ~~
エシャレットオイルですよ!私には縁が無いね!(´;ω;`)
注文品の登場!でたぁ~~~ と言ってもお化けでは無い!
丼も粋やぁ~ 下の木材と合いそうね!
見た目も小粋です!盛り付けも大事!
つけ汁の上にはオニオンのコンカッセ(角切り)葱よりオニオンなのかねぇ~
青菜がしっかり主張しています!!!俺をみてくれ~~と!
赤(パブリカ)もあるでぇ~~ 手前は黄色のレモン!
これもしっかり色ついています!!これは食感が良いんだよね!
桑名と言えば蛤(はまぐり)!これは自慢できます!ラーメンと上手くコラボしています。
鶏と豚の低温チャーシュー!! これも見た目にも良いね!食べて2度美味しいと!
麺にもこだわりがあります!!モチモチ感、最高!
最後はやっぱりパックンコン玉子(卵)ね!!一等賞!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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