和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

焼きあごの「たかはし」数寄屋橋の東急プラザ銀座に10月1日(火)オープン!

2024年10月08日 | ラーメン
≪焼きあごの「たかはし」数寄屋橋の東急プラザ銀座に10月1日(火)オープン!≫
            近くまで来たので立ち寄りましょう。

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,378件こちゃやなぁ~(ブログ開設後2,138軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にし月ぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
           数寄屋橋の東急プラザ!この10階だね!
左から牛タンで有名な「利休」・「焼きあごたかはし」・韓国ごはん酒家
        10階から見る数寄屋橋交差点!正面はFUJIYA!
店名:焼きあご塩らー麺たかはし・東急プラザ銀座店 住所:東京都中央区銀5-2-1 東京プラザ銀座10階
営業時間11時~23時 定休日:施設に準ずる   開店日2024年10月1日(火)赤口

 10月1日(火)NEW OPEN   本物の焼きあごが生み出す芳醇な味わいと贅沢な余韻!
      焼きあごを中心に揃えたメニュー!
  「焼きあごつけ麺」、これに致しましょう!!!
 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~
カウンター座ると先ず出て来たのがお馴染みの「焼きあごスープ」!ほっとさせるね。
        焼きあごスープとお茶漬けが特徴(うり)です!

     カウンターの上にはお馴染みの調味料(胡椒・七味他)
              
  店内に入り約17分で注文品(焼きあごつけ麺)の登場!
       丼は2種類とも黒です!経営に合わせています。

           昆布水に浸された麺!!!
        焼きあご(とびうお)の旨味が凝縮したつけ汁!!
        奇麗にカットされた薬味!!こりゃぁ~仕事が丁寧!

             海苔(ミネラル)、どっかりと!!

      昆布水に浸された麺!これだけでも充分行けます!行けるよ。
          🐷レアーチャーシュー(叉焼)🐖

  枕木程でも無いが大きめのシナチク(めんま)!コリコリ感が良いね!
焼きあごつけ汁の中にも🐷チャーシュー(叉焼)🐖が入っている!トビウオと豚の絡み合い!
  昆布水だけでも充分行ける中麺!旨い!つけ汁は要らない位!
  焼きあごつけ汁にも麺を入れて食べましょう!一度で二度美味しい!!
 割りスープを頂き!飲み干しましょう!これが最高!お茶漬けが人気だが!諦めました。

😋ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケイトウ(鶏頭🐔)、今年は... | トップ | 晩秋(紅葉)及び紫陽花時は... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事