≪蛤は桑名産!鶏は大山鶏!日本一こだわり卵と!産地と素材を厳選しこだわり抜いたSOBA!≫
流石に人気店!お客が入っています!近くに来たので立ち寄りましょう!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2031、言う事はやなぁ~(ブログ開設後1796軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
COREDO室町2!入りましょう!
むぎとオリーブ日本橋店!!地下ね!
この店の奥ね!
特製(蛤・鶏・煮干しのトリプルスープ)、鶏SOBA、蛤SOBA
蛤と鶏のつけSOBAにしちゃいましょう!「濃厚日本一卵のまぜSOBA」これも食べたい!!
店名:むぎとオリーブ 日本橋店 住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
営業時間:11時~21時 定休日:不定休(ビルに準ずる) 開店日:2017年2月21日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターに念どっかりと !
カウンターには調味料(胡椒・オリーブオイル他)!!!
注文品(蛤と鶏のつけSOBA)の登場!!盛り付けも小粋ね!
白の丼!シンプルで清潔そう!
てっぺんには「レモン」!!!!
旨味が凝縮されたつけ汁!!!適度に葱が散らされています!
これは「削り節」!粗削りで仄かに香るです!
海苔(ミネラル)の上にはレッドピーマンでは!!小粋な細工ね!
三重県桑名産、こだわりの蛤!ブランド品だよ!
海藻も!適度な歯応え有ります!
豚(ポーク)のチャーシュー!!!
大山鶏もチャーシュー!!!
京都の老舗「麺屋 棣鄂」と共同開発を行った最上の太麺!!
拘りのつけ汁との相性バッチシ!喉元をするりと通り抜けていきます!!!
割りスープを頂きましょう!!!仄かに魚介の香りが漂い!胃に沁みます!!
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ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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