≪もつ焼き・もつ鍋屋さんですが!コロナ禍で夜が厳しいので昼はラーメン店を開業!≫
夜のもつ焼きも行きたいが今は自粛で我慢です。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1777言う事はやなぁ~(ブログ開設後1577軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です、んだぁ~
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
目的地近辺はホルモン屋さんの激戦区で店頭では夜の仕込みが行われています。炭火一番!
煮干しの人気店!「つきひ」さんを通り過ごし!
人気店、あの「なが田」さんがあります!待ち客1名!手作り看板が良いね!
なが田さんから見ると!表通りにはラーメンの暖簾があるね!あ~あそこです!
夜はもつ焼きの「京もつ」を営業!昼はラーメン店に!二毛作。
店名:亀戸羅麺 住所:東京都江東区亀戸5-12-6 営業時間:11時45分~14時30分 スープが無くなり次第閉店
定休日:月・火・水 開店日:2021年2月18日(金)友引 備考:夜は「もつ焼き もつ鍋 亀戸 京もつ」
開店祝いの花が!持ちが良いのは双方(送る方・頂く方)有難いね!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
山椒ラーメンが嬉しいね!これで行きましょう!
山椒は海外ではジャパニーズペッパーと呼ばれハーブの一種と認識されている。
注文品の登場!柑橘系の香りが漂ってきます!山椒好きにはたまりません。
白色丼!貴方色に染めてください。
天盛りには葱(ねぎ)!!
太めのシナチク(めんま)!山椒が適度にかかりピリリと刺激があります。
醤油の中に山椒が降られ!幾らか甘く油っぽさを抑えさっぱりとした味わいになります。
2種類のチャーシュー!山椒スープに浸され!程よい柔らかさになり美味しさも増します。
麺も喉元をするりと抜けていきます!今流行の店とは味も違い、新たな発見!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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