和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

戸塚に来たので以前、ここで食べた尾道ラーメンば美味かったのを思い出し行っちゃいました。

2017年12月30日 | ラーメン

      ≪戸塚に来たので以前、ここで食べた尾道ラーメンば美味かったのを思い出し行っちゃいました。≫
               葱増しの青葱を見て吃驚、ラーメン丼に埋め尽くされていました!
                                            前回分⇒ http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20160912

        このブログ、ラーメンだけで1178件 !ちゅう事はやなぁ~1102件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1178:1102
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

    
          ここでした!あの尾道ラーメンが忘れられず!来たよ。   店名:麺や太華
  住所:横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール5F  営業時間:11時~21時   定休日:無休 開店日:2010年4月2日

 
                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
              葱増しラーメンとチャーハンを注文っと!!

 
            このチャーハンもラーメンのスープをかけてやると更に旨くなるんです!!はい。

 
                 こりゃぁ~凄い、葱が溢れていますね!!

 
            シナチク(メンマ)はラーメンに付き物だが其々各店の特徴が有るんです!飴ちゃん色してますね!

 
                    おっとどっこい!でかチャーシュー!でかいのが埋もれていたんだね!

 
                 この麺が醤油スープに良く絡んでくれるんです!!

 
                  さぁ~いきますぇ~~ 目で見て美味さが感じ取れます。

 
        倉橋産のアオネギはたまりません!広島NO1です。瀬戸内海の潮風と温暖な気候に恵まれた環境で育つ!
 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        


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