和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンを残した後遺症で安心して食べられる店(企業系=松富士食品)にやってきました。

2021年06月19日 | ラーメン

        ≪ラーメンを残した後遺症で安心して食べられる店(企業系)にやってきました。≫
             チェーン展開している処には普段殆ど行きませんが!

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで1793言う事はやなぁ~(ブログ開設後1599軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です、んだぁ~
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです

  
   店名:舎鈴東陽町店         住所:東京都江東区東陽3-23-24           営業時間:11時~23時   
    定休日:無休        開店日:2016年2月2日     備考:他の舎鈴は行った事がありましたがここは初めてね!

      
                 六厘舎系の企業(株式会社 松富士食品)です。
               他にトナリ・ジャンクカレッジ・九臨・次念序他があります。

 
      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

 
 
             カウンターにはPBの調味料が!山椒(青)=柑橘類の爽やかな香りと強い痺れが嬉しいね!!

 
               注文品の「特製つけ麺」登場!コンセプトは毎日食べられる!!

 
                    横から見る丼の眺めも良しと!

 
        魚介汁をベースに鶏豚の動物系を重ねたWスープの「つけ汁」!六厘舎の様に濃厚ではありません!

 
                     アバウトな盛り付けも良いでしょう!

 
                のの字(鳴門巻き)!昭和のラーメンを彷彿させますね!

 
                      つけ汁の中には葱が埋もれ(眠る)ています。

 
                   海苔(ミネラル・葉酸=ビタミンB群)x3枚

 
     シナチク(めんま)結構入っています!も~う少し飴ちゃん色していると更に有難いんですが!
 
                 この「でかチャーシュー🐷」が有難いね!!食べ応えあります。

 
                 太めの麺!これぞつけ麺ですね!喉元をスイスイと通り抜けて行きました。

 
                 パックンコン玉子(卵)🐓はたまりましぇ~んん!!

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                     
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

 


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