和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

鎌ヶ谷大仏から徒歩5分の所(珍味宴跡地)に出来た!煮干し中華そばの成る魚(なるぎょ)。

2020年11月17日 | ラーメン

          ≪鎌ヶ谷大仏から徒歩5分の所(珍味宴跡地)に出来た!煮干し中華の成る魚(なるぎょ)。≫
                 でも住所は船橋市!鴨チャーシューが嬉しいね!

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1699言う事はやなぁ~(ブログ開設後1504軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

   

               ここですね!行きましょう!


          煮干し中華そば 成る魚(なるぎょ)!まるで魚(さかな)君の様ね!ぎょぎょぎょっ!


 店名:煮干し中華そばの成る魚   住所:船橋市咲が丘2-1-5     営業時間:11時~21時 途中休憩有り
             定休日:不明       開店日:2020年11月3日


                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


               オープンして間もないので花も活き活きしています!!!


                  蘊蓄色々!!!麺は北海道の小麦粉100%使用!楽しみです。


       特製中華の登場!!鴨チャーシューが!スープを覆うラード(煮干しと野菜で作った)が気になるね!


               白はいいね!貴方(お客)色に染まります!!


                磯(ミネラル)たっぷり!!


                鴨チャーシュー’(贅沢)これは食べ応えあります!


                  柚子香る!!たまりません。


                 のの字(鳴門巻き)昭和のラーメンの香りです!!

 
            北海道の小麦粉100%使用!モチモチ感有り!



                   穂先メンマ(しなちく)!!!スープの良く味が沁みています。


             パックンコン玉子(卵)!!たまりましぇ~ん!!


                             さぁ~一気に食うぞ~~ これ(鴨ラーメン)はたまりません!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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