≪ラーメン激戦区!大一市場内に、又、新店(煮干し兄弟)がオープン致しました。≫
名前の通り市場(生鮮・乾物店他)だったが時代の流れで飲食店に変貌!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1805言う事はやなぁ~(ブログ開設後1611軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です、んだぁ~
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです
この近辺は激戦区ですね!高円寺駅南口から徒歩2分!ラーメン店、3軒連ねています!
JR高円寺駅北口から徒歩1分にあります!大一市場内にある煮干し兄弟にやってきました。
以前は市場でしたが今は飲食店街になっています。
店名:DRIED SARDINE BROTHER'S(煮干し兄弟) 住所:東京都杉並区高円寺北3-22-8 大一市場内
営業時間:11時~ 定休日:不定休開店日:2021年7月3日(土)仏滅 備考:宮崎辛麺劇場高円寺店の跡地
カウンターの隅には煮干しの箱がどどど~んと!
祝開店 煮干し兄弟様 「ぴんから兄弟」や「ライト兄弟」は知っているが!
煮干し 降臨
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
特製煮干しそばに致しましょう!和え玉も食べたいが!
調味料!柑橘が入った酢ですね!!
二人体制(兄弟?)でカウンター数席あります。 暫くすると注文品の登場!
白の丼はいいですね!貴方色の染めて下さい!貴方好みの女になりたいと言う歌(奥村チヨさん)もありました。
青菜が輝いています!料理は目からです。
のの字(鳴門巻き)が昭和のラーメンを彷彿させます。
枕木シナチク(めんま)見た目も良し!も~う少し飴ちゃん色だと尚よしと!!
生オニオン(玉葱)は煮干しには欠かせない存在になりつつあります!
セメントスープでは無いが!煮干し独特のエグミは無く優しい味!
チャーシューも煮干しに浸すと煮干し+され旨味が増しますね!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん! 黄身の色合いは大事です!!
麺は村上朝日製のパツンパツンの食感!!煮干しとの絡みも良いね!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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