和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

昼時に横浜駅西口に来たので!久しぶりに家系総本山ラーメン吉村屋にでも行きましょう。

2017年12月07日 | ラーメン

        ≪昼時に横浜駅西口に来たので!久しぶりに家系総本山ラーメン吉村屋にでも行きましょう。≫
          30数年位前(神奈川県、担当時)は杉田の店に良く言った事を思い出しました。

         このブログ、ラーメンだけで1167件ちゅう事はやなぁ~1092(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1167:1092
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

 


      店名:家系総本山 吉村屋     住所:横浜市西区南幸2-12-6     営業時間:11時~22時  定休日:月曜日  
          開店日:1974年だが1980年後半に杉田から移転しています。

      
                            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

                        
                      券売機!!

  
                 アバウトな調味料入れ!売れているからこれで良いんでしょうが!!!

 
           来たぁ~~  注文品の登場!!!  行列が出来ている割には早い提供なんです!!

 
               家系お馴染み海苔(ミネラル)彼方には無縁よ!!(´;ω;`)

 
               ポパイも欠かせませんよ!!だよね!!

 
             スモークしたチャーシューですね!!

 
      
麺の硬さ(硬め・ふつう・柔らかめ)味の濃さ(濃いめ・ふつう・薄め)脂の量(多め・ふつう・少なめ)等々!対応してくれます。
           麺は酒井製麺の特注麺

 
               
 パックンコン卵(玉子)!たまらんね!たまりましぇ~んん

 
               
丼にも家系総本 山吉村屋

 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

 


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