≪大阪の食文化を語るときに欠かせないのが「粉もの文化」だす!お好み焼きでもたこ焼きでも無いよ!≫
昭和25年、大阪桃谷の地で創業の「いか焼き」の元祖のお店。ちゅうことは64年やぁ~~
阪神百貨店地下1階にある「スナックパーク」内にあるいか焼きは!いつも行列のイメージがあるが!そ~う並んでるのよぉ~!
ここ(阪神地下)は1日1000枚売れるそうです。凄い販売量です。 今日は此処(阪神地下)とは違う店だよ!
何でも元祖とか!それは楽しみやぁ~~
大阪 玉子入りいかやき 桃谷のいかやき屋
いっぺん食べてみなはれ! ほなぁ~ 食べてみるぞ~~~
いってみりゃぁ~ 単純シンプルなイカ入りお好み焼き(イカ玉)のようなもんやぁ~~
関東には中々馴染まないねぇ~~ !新店が出来ると暫くすると消えて無くなっているね!!なんでかぁ~ フラメンコ!
食うぞ~ あっちっち!ふぅ~ふぅ~ これや・これや・これやでぇ~~
烏賊がにゅりゅっと出てきたぞ~~ ドンマイドンマイ!
ソースの二度漬けは駄目だよ! それは串カツでんがなぁ~~
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