≪ご当地ラーメンチャレンジ最終回、第7弾(4月27日~8月31日)富良野から登場!≫
北の国からで有名地、石臼挽き全粒粉を使った独特の麺が特徴あります!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2122ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1875軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
相変わらず行列が出来ている六厘舎をしり目に!目的店へ行きまひょう!
ご当地ラーメンチャレンジ 最終回(第7弾)4月27日(木)~8月31日(木)!北海道富良野市!最後とは寂しい!
これだね!売りは!食べるのが楽しみ!
店名:富良野とみ川 東京ラーメンストリート店 住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街ラーメンストリートB1F
営業時間:11時~23時30分 定休日:無休 開店日:2023年4月27日(木)仏滅
第1弾:神奈川、第2弾:熊本、第3弾:栃木、第4弾:石川、第5弾:青森、第6弾:北海道函館 ついに最終回です!!
北海道の素材を使用した最高峰のラーメンを目指しています、食べてね!あいよ!
アスパラ・石臼・玉葱・スモークチャーシュー他
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
「特製石臼中華そば」と「石臼中華そば」の写真!見た目はあまり変わらない!!
店員さん尋ねると特製はチャーシュの具が多いですとの回答!あまり差が無さそうなので石臼中華そばのチケットをポチ!!
山葵(わさび)ご飯も粋になるが諦めて(残す可能性有り)!以前なら普通に注文して完食でしたが!爺いなると(´;ω;`)
富良野とみ川 東京駅使用食材 北海道産が殆どね!一部長崎産・鳥取県産が有り!!
店に着いてから約7分で注文品(石臼中華そば~)の登場!!仄かに何かが香る!何だろう!
赤いお盆に乗せられたラーメン!和風な絵柄丼もシックな感じで落ち着くね!
白い葱!
青菜が映えます!シャキシャキ感有り!目にも優しい!
シナチク(めんま)!飴ちゃん色して欲しかった!関西の叔母ちゃんが見たらガックシ!
二種類(鶏🐔・豚🐷)のチャーシュー‼スープに良く馴染んでいます!!
石臼挽き全粒粉(春よ来い)を使った独特の麺!食感も独特で喉にも胃にもやさしい!
北海道産の醤油・昆布・鰹・鯖・鶏からとったスープ!さっぱりしていて麺との絡みも良しと!!
パックンコン玉子(卵)🥚はたまりましぇ~んん!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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