≪栃木県出身の店主がつくる入魂の一杯は!リスペクトスル○○らーめんの進化型!≫
誰もが辿り着けない究極の純らーめんに人生をかけて挑みます。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1992言う事はやなぁ~(ブログ開設後1771軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
光そばさん以前は瑞江駅近く(東)にあったのが2019年12月にこちら(徒歩数分程度)に移転しています。
店名:光そば 住所:東京都江戸川区東瑞江1-36-8 営業時間:11時30分~22時 途中休憩有り 土日祝は21時迄
定休日:不定休 開店日:移転日=2019年12月21日 備考:2004年森住氏プロデュース「麺屋黒船本八幡店」として創業
栃木県出身だと言えばあの人ね!誰々!あれ・あれ・あの人ね!「なべさだ」んん~ 光麺 蘊蓄!鰹 店主
心のスープ!魂の麺!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターに念どっかりと !
しっくり感があります!!でも箸は沖縄風!
注文品のつけ麺とトッピングの海苔が登場!!
丼は白ベース!なんか懐かしい感じが致します。
海苔でご自慢(佐野青竹打ち)麺が見えない!!
醤油ベースの付け汁!中にはシナチク(めんま)葱他!!
パックンコン玉子(卵)ハーフサイズも入っていました!!
てっぺんに覆い被さった「山海苔」ですね!!
つけ汁に浸されたチャーシューx3枚!味が良く沁みて柔らかい!
佐野青竹打ちの麺の進化型です!佐野らーめん、これは嬉しい!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんや~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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