和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

神田達磨:たいやきが12月10日(金)12時に開店(オープン)!

2009年12月16日 | 定番以外のB級グルメ

   ≪神田達磨:たいやきが12月10日(金)12時に開店(オープン)!≫
        オープン記念サービスとして500個のたいやきを?

    先日、文化放送の生番組で「水谷かな」アナウンサーが先着500名様に
     1個プレゼントするので私は今、並んでいま~すとレポータをやっていまし
     たのを思いだしました。
     秋葉原の中央通りで見つけましたので立ち寄り1個購入してきました。

ちらほらと並んでいます。

これが神田達磨:末広町のたいやきの看板です・
 
羽根付きたいやき君
たっぷりの餡子と皮をバランス良く召し上がっていただく工夫として、
      たい焼きの周りにはあえて薄皮のバリを多く残し、羽根付きのたい焼きとして
仕上げております。
北海道産の小豆を「直火銅釜」で炊き上げ、餡を練ります。
手間も技量も必要なこの昔ながらの銅釜は、
現在では使われるところはほとんど残っていません

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4 コメント

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神田達磨の鯛焼き ()
2009-12-17 01:42:48
こんばんは!

私も病院の帰り道に神田で食べました
数人が行列を作っていましたが列んで購入しました
帰宅して食べたのですがまぁ~まぁ~でした
その場で熱々の鯛焼きを食べたのならもっと感動しただろうなぁ~と思いました
また通院の時に寄りたいと考えていたら鼓太郎さんも・・・
秋葉原にもお店がオープンしたのですね
何店も有るのかしら?

みているとかじりつきたいですねぇ~(笑)
返信する
神田達磨の鯛焼き (鼓太郎)
2009-12-17 07:43:51
姫さん

行動派ですから!どこでも良く行かれて
ご存知でしたね!
鯛焼きは購入してその場で熱々をほおばる
のが一番美味しいです。
羽根付きがいいらしいです。

いつも訪問ありがとうございます。
返信する
美味しそう (枯露柿)
2009-12-17 12:44:52
ばり?とでも言うのでしょうか?
生地のはみ出し部分 香ばしそうですね!

頭から がぶっ!派ですね。
私は半分に・・・
返信する
鯛焼き (鼓太郎)
2009-12-17 19:41:49
枯露柿さん

>頭から がぶっ!派ですね。>

流石に甘党も行かれる枯露柿さんですから
食べ方も詳しいです。

>ばり?とでも言うのでしょうか?>

パリですか(笑)ね!

いつも訪問ありがとうございます。
返信する

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