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≪神田達磨:たいやきが12月10日(金)12時に開店(オープン)!≫
オープン記念サービスとして500個のたいやきを?
先日、文化放送の生番組で「水谷かな」アナウンサーが先着500名様に
1個プレゼントするので私は今、並んでいま~すとレポータをやっていまし
たのを思いだしました。
秋葉原の中央通りで見つけましたので立ち寄り1個購入してきました。
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これが神田達磨:末広町のたいやきの看板です・
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たい焼きの周りにはあえて薄皮のバリを多く残し、羽根付きのたい焼きとして
仕上げております。
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手間も技量も必要なこの昔ながらの銅釜は、
現在では使われるところはほとんど残っていません
私も病院の帰り道に神田で食べました
数人が行列を作っていましたが列んで購入しました
帰宅して食べたのですがまぁ~まぁ~でした
その場で熱々の鯛焼きを食べたのならもっと感動しただろうなぁ~と思いました
また通院の時に寄りたいと考えていたら鼓太郎さんも・・・
秋葉原にもお店がオープンしたのですね
何店も有るのかしら?
みているとかじりつきたいですねぇ~(笑)
行動派ですから!どこでも良く行かれて
ご存知でしたね!
鯛焼きは購入してその場で熱々をほおばる
のが一番美味しいです。
羽根付きがいいらしいです。
いつも訪問ありがとうございます。
生地のはみ出し部分 香ばしそうですね!
頭から がぶっ!派ですね。
私は半分に・・・
>頭から がぶっ!派ですね。>
流石に甘党も行かれる枯露柿さんですから
食べ方も詳しいです。
>ばり?とでも言うのでしょうか?>
パリですか(笑)ね!
いつも訪問ありがとうございます。