和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ここは角地で良く目立ちます!店の改廃が激しい場所ですが!今度は大丈夫ね!ハイ。

2023年07月13日 | ラーメン

       ≪ここは角地で良く目立ちます!店の改廃が激しい場所ですが!今度は大丈夫ね!ハイ。≫
        鶏系の店とか札幌系があったと記憶致している(中華のきなり屋)もあったよね。

    このブログ、ラーメン(昼食)だけで2148ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1896軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
    私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~

 
      神保町交差点から北へ徒歩一分 右の道路は白山通り!あれっ!又、又、店が変わっとる!よ~う変わるねぇ~!!

 
 店名:横浜家系ラーメン 麺家福増    住所:東京都千代田区神田神保町2-14-9     営業時間:10時~23時
     定休日:不明   開店日:2023年7月5日(水)仏滅    備考:良く変わる店の跡地、以前は「札幌飛翔」


                  MENYA FUKUMASU
          店主は家系ラーメン店の武蔵家&武道家の出身とか!!!


    っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと ! 


     2か月くらい前に家系を食べ感動したので!今日はたまたま通りがかりに遭遇、家系の新店、期待をして来ました。
                   券売機::左上の特製にしちゃいましょう。


                 真新しいカウンター!ゴールド色に輝いています!!


 チケットを渡して約14分で注文品(特製らーめん 並)の登場!!店内のお客さんは20代の男性が殆どね!爺はいないよ(泣)!
               (店員さん)ライスはサービスで如何ですか!(私)いりましぇ~ん。


                     丼はブラック(黒)、重圧感あります!


                     家系、お馴染みのキャベツ!


            家系ラーメンと言えば欠かせないのが海苔・キャベツ・ポパイ(ほうれん草)ね!!


                       白葱もありますよ!!


          チャーシューを豚骨醤油のスープに浸すと!とっても柔らかく食べられます!!


                  三河屋製麺のストレート麺を使用しています!!スープと良く絡むね!


            パックンコン卵(玉子)を豚骨醤油に浸して食べましょう!たまりましぇ~んん!


             家系の豚骨醤油のスープ!ご飯には合うんだろうね!!
   家系で思い出すのが1980年代、営業で横浜担当している時に杉田の吉村屋(家系元祖)に良く来たね!
   当時は近くに車を止めても大丈夫な時代でした。六角家(六角橋が本店=2017閉店)も良く行ったが今は店はありません。

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                      
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

 


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