和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

一時大流行いたしました魚介系のつけ麺です!食べるとこってり魚粉で懐かしい味がいたします。

2020年01月18日 | ラーメン

         ≪一時大流行いたしました魚介系のつけ麺です!食べるとこってり魚粉で懐かしい味がいたします。≫
                  六厘舎や次念序の様な味と盛り付けですね!

                 このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1526軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1405軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                            そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                   なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                                  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~                                                                                                         評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし!

   
                        あそこだね!近くに車を止めていきまひょう~~~

  
   店名:庵悟         住所:さいたま市南区文蔵2-30-5        営業時間:11時~16時(昼だけの営業) 
              定休日:水曜日                 開店日:2010年7月29日

  
                               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
                      

 
                      注文品の「特製つけ麺」登場!

 
                店も丼もざっくばらんな感じです!

 
                     濃厚魚介つけ汁です!

 
                 系列なんでしょう!どこから見てもあの店に似ています。

 
                   たっぷりこんのチャーシューが濃厚つけ汁に浸され旨さ倍増!

 
                  のの字(鳴門巻き)これは昭和ラーメンの主張なんです!

 
                 ナチク(メンマ)これもえぇ~仕事してはんなぁ~~ 飴ちゃん色や!

 
                   パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね!あいよ~~~

            
                   浅草開花楼の極太麺!これは次念序の盛り付けだね!

     
     ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                          
    人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                         
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                         
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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