和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

零一弐三(すうじ)の跡地にとものとも!とものともの跡地に麺屋咲!とものともに行きました。

2020年06月23日 | ラーメン

         ≪零一弐三(すうじ)の跡地にとものとも!とものともの跡地に麺屋咲!とものともに行きました。≫
                咲きもいってるね!「とものもと」も・「もとのとも」も行ってるよ!
                

      このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1634ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1446軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
  そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
  ラーメンやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
  食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
  私は1日に1杯以上は食べません。理由は、金が無いからです(泣)!

   
   ここは以前「零一弐三(すうじ=1月31日閉店」のあった跡地なので一発で分かりました。
          待ち人(先客)もいません!ラッキー

 
 店名:とものもと          住所:船橋市本町7-23-14           営業時間:11時~15時  
      定休日:火・金    開店日(移転日)2020年3月1日   東中山の開店日:2015年3月1日(5周年)

 
                   いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

 
           車は前のコインパーキングに入れ。注文品(醤油ラーメン・卵トッピング)の登場!!

       
           醤油に浸されたチャーシュー!これ行けるんです!計算されてるね!         

 
                トッピングしなくても付いていたんだね!

           
    パックンコン玉子(卵)はたまりません!! スープに浸して食べましょう!!旨さ倍増!

  
        流石に千葉の人気店!一仕事されているのが良くわかります!

   
           自家製麺:このちじれ麺がスープによく絡んでくれます!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                        
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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