≪煮干ラーメンから「かき物語」にリニュアル!以前にも何回か行っている処!≫
煮干しは数あれど牡蠣ラーメンは珍しく牡蠣好きにはタマランチね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2125ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1877軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
あそこだね!東武スカイツリーライン越谷駅 西口から徒歩2分程度
店名:かき物語 ゆとりの章 住所:越谷市赤山本町3−21 営業時間:11時~21時 途中休憩有り
定休日:不定休 開店日:5月16日(火)大安 備考:にぼしらーめん ゆとりからリニューアル店(その前は煮干乱舞他)
かき物語 カウンター8席(ワンオペ) 提携駐車場(越谷駅西口) ユアーズパーキング 1時間無料券(200円)
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
かき物語らーめん あっさり&こってり かきらーめん
特製かき和え玉!これは絶対食べちゃいましょう!!!
店内に入り約15分で注文品(かきラーメンこってり)の登場!こりゃぁ~牡蠣三昧ですね!
牡蠣・鶏ガラ・椎茸・昆布・生姜・貝柱・ニンニク等を強火で乳化させて炊いたスープに牡蠣醤油と香味油を合わせた。
風格のある丼!
ラーメンに牡蠣のトッピングは今まで有ったが!スープまで牡蠣(焦し)一色は珍しい!
岩海苔!!!
細麵ストレート(菅野製麺所製)が牡蠣の濃厚汁に良く絡んでくれます!ラーメンで牡蠣世界へ連れて行ってくれます!!
濃厚牡蠣汁!たっぷり牡蠣を使用しているのが良く分かります。
牡蠣の和え玉!!前のラーメン及これで牡蠣三昧!混ぜ混ぜしちゃいましょう!!
牡蠣肉(ペースト)これだと安定して入るので味にブレが無い!!!くっ~う~ 海の香りが漂ります!!
牡蠣三昧の中にレアチャーシューも有難い!!
牡蠣の和え玉も食べる価値ある!麺はパツンパツン!煮干しの次は牡蠣の時代ですね!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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