≪カボス・スダチ・柚子、柑橘系を使用した鍋が楽しみな時期が来たね!松茸もあるよ!≫
刺身にはチョイ山葵(ワサビ)ね!これもたまりません!
かぼす(カボス)はユズやダイダイなどと同様、ミカン属の香酸柑橘類に属し、大分県の特産となっています 。
マツタケの土瓶蒸しにぎゅっと絞ってもいいですね!はい。
スダチもカボスと同じミカン属の香酸柑橘類に属し、こちらは徳島県の特産です。
ユズ(柚、柚子)は、ミカン科の常緑植物で、柑橘類の一種です。中国揚子江上流が原産といわれている。
色を変えてこれは玉葱ね!!美味そうね!
松茸(まつたけ)土瓶蒸しに良いね!!
静岡産地の山葵(わさび)刺身には欠かせないね!!旨い。
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