和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

本日の限定らぁ麺、柚子香る九条ネギと鴨肉白湯らぁ麺!これはくすぐりますね!

2020年11月11日 | ラーメン

     ≪本日の限定らぁ麺、柚子香る九条ネギと鴨肉白湯らぁ麺!これはくすぐりますね!≫
              店内は割烹店の如く小粋な店でしたね!和です。

 このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1696言う事はやなぁ~(ブログ開設後1501)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

 
                  目的の店は、ここから南へ徒歩2~3分程度です。
 

 
                      ここだね!!

 
            左端、上から2番目    らぁ麺 吉井

 
               ここですね!前客がいます!!

 
                 この「ゴロ」吉井で無くヨッシーに見えますね!

 
   店名:らぁ麺 吉井         住所:東京都中央区勝どき1-7-1 勝どきサンスクェア 2F  
      営業時間:11時~23時 途中休憩有り     定休日:月曜日     開店日:2020年10月21日(水

 

 
          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

 
       券売機!特製丼を食べたかったね(気がつかなかった(´;ω;`))!隣の客が旨そうに食べているのを見て吃驚!

    
               これにするぞ~~~柚子香る九条ネギと鴨肉ですよ!
 
                吉井のこだわり!

 
             店内はカウンター席のみで9席!和しています。グラスもかなり大きめです。

 
                   注文品の登場!!まるで九条ネギのぶっかけの様ね!!

 
                    丼!カウンター!お洒落ですね!清潔は大事な事です!

 
             九条ネギの上には柚子が散らしてあり!ネギと柚子の香りが漂ってきます。

  
                低温チャーシュー!鴨スープとよく絡んで旨味が増しています。

 
           葱焼き!これは自分でも大好きな葱料理です!焼くことで甘さが増して食欲そそる!!

  
                 こぶりのメンマ(シナチク)!一仕事してあります!!

 
                鴨汁との相性バッチシ!喉元を気持ちよく通り抜けていきます。

 
                 パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!!色も良いねぇ~~

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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