≪ニュー新橋ビル(1階)から近くのウイング新橋(B1)に移転した麺屋五常!≫
近くと言う事は色々と事情があるんでしょうね!!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1899言う事はやなぁ~(ブログ開設後1683軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。本当だよ!
JR新橋駅から汐留方面に向かう左側の飲食店の入り口に立っておられます!これは気になるね!
私きれい!そんな声が聞こえてきました!!
目的店はその手前の左でした!正面の所です!
店名:麺屋五常 新橋店 住所:東京都港区新橋2 東口地下街1号 ウィング新橋B1F 営業時間:11時~
定休日:不明 開店日:2022年1月27日(木)赤口 備考:新橋のニュー新橋ビルからの移転
江戸前煮干し!五常(ごじょう)の意味とは!または五徳(ごとく)は、儒教で説く5つの徳目。
仁・義・礼・智・信の道徳!
お祝いの花未だ残っていました(寺岡外食ソリューションズ)があると嬉しいね!
麺類ご注文のお客様に開店記念サービス(煮玉子1個)!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
カウンターには煮干しの酢が置いてあります!
注文品(濃厚つけ麺)の登場!江戸煮干しここに有り!!
変化のある丼2種類!!いわれ(拘り)が有るんでしょうね!
刻み柚子(柑橘)の香りが良いですね!
濃度高めの魚介豚骨のつけ汁!江戸前煮干しね!程よく香りがしてきます!
でかめのチャーシュー!このまま食べるとチト硬いのでつけ汁に浸して柔らかく致しましょう!
菅野製麺所の平打ち麺!モチモチ感あります!!
細めのシナチク(めんま)!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!黄身が輝いています!
太めの麺と煮干しつけ汁が相性が良く絡んでくれ!仄かに魚の香りが!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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