和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

これにはガックシ来たが、今度は現地に行って味を試して来るZo~ それが一番やぁ~

2014年02月13日 | そば&うどん

≪これにはガックシ来たが、今度は現地に行って味を試して来るZo~ それが一番やぁ~≫
     現地の味と違うちゅうのがあるからなぁ~~ 何処まで行くのぉ~

   
            忘れた頃にやってくる、災難ですか、違うわい。  ゴトウチB1ぐるめ元気食堂やぁ~

    
               ごまだしうどん!味わいセット ミニシシリアンライス付!そそるねぇ~

    
                   そうか楽しみやぁ~~  

     

   
                来た、来たぁ~  ごまだしうどん&シシリアンライスやぁ~

   
    ごまだしは、焼いたエソ類などの魚の身、胡麻を擂り潰して、醤油等を混ぜて作られる大分県佐伯市の調味料である。
    湯に溶き入れ、うどんと共に「ごまだしうどん」として食すのが一般的で、この「ごまだしうどん」は農山漁村の郷土料理百選に選定されている。

   
                 これが秘伝のごまだし! んん香りもえぇ~や~ん。

    
                 うどんに絡みつくが~ ンン~何か、もの足りない!なんだろう!

   
                シシリアンライス”  いまいちインパクトが無い!がつんと来ないよ~なんでやぁ~

  
            ご馳走様でした。    美味しくても今一つでも最後も食べ干す! これがわい流やぁ~~

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2月8日~9日!雪が降ったお蔭で彼方此方で雪だるまが見られました、何体か見てみましょう。

2014年02月12日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

≪2月8日~9日!雪が降ったお蔭で彼方此方で雪だるまが見られました、何体か見てみましょう。≫
     8日午後11時に積雪が27センチ、1994年2月以来20年ぶりに20センチを超えた。

     
                     赤の目玉が特徴だす。 手袋も良いね!

           
                    雪だるまを見てみましょう!  熊のイメージですが目がキツネですね。

          
                         OPEN (オープン)の看板に雪だるまを使用! これも良しと。

      
              唇が葉っぱだけで怪しい魅力を醸しだしているね!! まるでダッチのようですね。

           
                        くまのプーさんポイね! ポイねって!プーさんそのものよ!

            
                        俺はどうだぁ~ 見てくれ~ 貫禄十分! ヘルメットがユニークね!

     
                      雪の中 カラフルな傘が映えるね! ほんまやぁ~~

    
                  自宅前に今もある雪穴!孫たちが作りました。 これ溶けるまでそっとしておきます。

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昨年、西大泉から東大泉に移転し、今年1月13日に板橋に移転してきた煮干狂會所属の「伊吹」。

2014年02月11日 | ラーメン

≪昨年、西大泉から東大泉に移転し、今年1月13日に板橋に移転してきた煮干狂會所属の中華ソバ「伊吹」。≫
        煮干しでは超人気店なのに、1年で2回も場所を変えるなんて!なんでぇ~~

   このブログ、ラーメンだけで619件になりました!ちゅう事はやなぁ~607軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
      そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(619と607)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

        
           この池の向こうにあるのが伊吹だねぇ~ 背の高い方のビルの1階ですZo~~ ほな~いこかぁ~

    
  ここやぁ~ 女性にも人気があるんですね! 女性もコラーゲンだけや無いでぇ~煮干しラーメンにもはまる人は多いんやぁ~~

    
       武州川越「轟屋」の海産物がはいった段ボールやぁ~ なんで海が無い川越に海産物屋がぁ~~あるん。
  江戸の初期から川越では舟運を発達させて来たんや、川越からは年貢米 江戸からは海産物、日用品他を運んで来たんだす。

   
       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

               
                 これはなんじゃいなぁ~~ 中に烏賊がはいっとるね!烏賊エキスか!
            見た目は気持ち悪いが食べたらエキスにはまるんやぁ~~ ヤミツキになるんやでぇ~~

   
          来たぁ~ これが煮干しの神髄かぁ~ 贅沢な香りがしてる!煮干し好きにはたまらんねぇ~~
                   周囲は海苔(ミネラル)が煮干しラーメンに華を添えてるよ!

    
                  ラーメンの丼は普通やぁ~   それがなんやねん!

      
                 贅沢に使用した煮干しのスープ! これが煮干しファンにはたまらんのやぁ~ へぇ~

        
                      チャーシューも見てやぁ~  こちらも見逃せないよ!だろう。 脂が程よいね!

      
          玉ねぎ(オニオン)の角切やぁ~  なんでこれがはいっているのか、よ~うわからんわい。嫌いなのぉ~
               ラーメンちゅうたら葱(ネギ)やろ~  玉ねぎもネギですが!  違うやろ! 

      
           この麺が煮干しのスープとの絡み具合が最高! 何でも絡み具合が最高ちゅうのはえぇ~もんやぁ~~
                    絡みねぇ~~   絡みは良いねぇ~      何を考えて~ン。

      
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                    
                  まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

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雪の臨海公園へ出かけよう、ドンドン♪ドンドコ♪と徒歩で行って来た!ここから見る東京湾も新鮮だね!

2014年02月10日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

 ≪雪の臨海公園へ出かけよう、ドンドン♪ドンドコ♪と徒歩で行って来た!ここから見る東京湾も新鮮だね!≫
      合点承知でやんす! 以前、自宅から此処まで毎晩ジョギングしていた場所だす。
     

   
                   この先に見えるは東京湾だよ~ん

  
                       空・雲・海・広場まるで パノラマだよ!

  
                     TGB 雪で通行禁止です!

  
                             振り返ると凄い所まで来たんだねぇ!!

  
                海に光の反射! 普段の土日なら凄い人出ですが!いないね!

  
                       舞浜方面のホテル群! 散策している人もいるよ!

  
                 橋のシンボル ここからの眺め良いですね!

  
                         吊り 雪が降ると絵になります!!

  
                                 竹垣に雪が似合う!

  
                    手前は雪でなく水ですよ!!

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炙りチャーシュー!気になりますがなぁ~其処は大きな沼地の先でした、ほなぁ~行きましょう。

2014年02月09日 | ラーメン

≪炙りチャーシュー!気になりますがなぁ~其処は大きな沼地の先でした、ほなぁ~行きましょう。≫
        店頭にある醤油樽が気になるがなぁ~ 何でも自社ブランド(PB)だよ~ん。
         

  このブログ、ラーメンだけで618件になりました!ちゅう事はやなぁ~606軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
      そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(618と606)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

    
                沼を通り抜け!ここから車で5分程度の所にありました。 えぇ~眺めや~ん。

               
                      青空に映える!赤の特大看板!

 
                 売りの炙りチャーシューの看板がどど・ど~んと!

       
         品質本位 千葉醸造 熟成醤油 独自正麺 中西食品 まるで四字熟語のオンパレードやぁ~
 
               ラップ♪調でいくかぁ~ 演歌で行くかぁ~ ロックもあるよ~  それとも民謡 ED~~

       
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

          気になるのがこの樽だす!竹岡屋の為に作ってある醤油や!ヒゲタ醤油の協力(PB)だね!

     
                 注文品が来たよ! これはいけそうね! 下記はHPより抜粋ぢ書き込み致しました。そうかぁ~、
       竹岡屋のこだわり、美味いスープとは何か?美味い麺とは何か? 研究に研究を重ねたどり着いた、鶏ガラ+魚介の
       極みWスープ! スープに抜群の相性を持つ中西食品の特製麺! 竹岡屋がこだわり抜いた味を是非ともご賞味ください!

     
                   中西食品の特製麺だす! 竹岡ラーメン(たけおかラーメン)・竹岡式ラーメンとは、
         千葉県内房周辺で作られているご当地ラーメンである。 竹岡ラーメンと違うようだね!多分!だって竹岡屋だもん!そっかぁ~

     
                   これが売りの炙りチャーシューだす。 いけるや~ん。

     
                 青ネギの細工! 玉ねぎもかなぁ~  忘れたのぉ~ はい。

     
      この卵も又、違った意味でよいね”!
 どういいのぉ~  ドロドロ・熟じゅくだよ!熟女なら更に○や! それもありね!

     
    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                    
                  まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

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生き物(鯉)の移動は大変なんです!品評会開催、素晴らしい鯉(恋)が続々と搬入されてきます。

2014年02月08日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

≪生き物(鯉)の移動は大変なんです!品評会開催、素晴らしい鯉(恋)が続々と搬入されてきます。≫
                毎回1000匹以上の鯉が品評されています。

         
                       1匹の大きさがこれです!水槽に入れるだけで大変な作業だす。よこらっしょと!

           
                              この状態で暫くおいておきます!

          
                      車から降ろされた鯉は一旦ここに並べれて順番に指定の水槽へ!

           
                     1匹1匹が丁寧に水槽へ! 生き物ですか気を使いますね!

           
                             袋から外された鯉は気持ち良く泳いでいます。

          
                           素晴らし鯉が!色々といるもんですね!

     
                    過去の受賞された鯉の写真も掲載されています。

          
                        こちらは錦鯉のポスター

         
                   メインステージ(挨拶及び受賞式会場です)。 金ピカや~ん

       
                 鯉で思い出すのはこれやぁ~~   でかいぜ~~

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神田元楽跡地に2013年12月18日オープンした!(株)五ノ神製作所の4号店に行って来たよ。

2014年02月07日 | ラーメン

≪神田元楽跡地に2013年12月18日オープンした!(株)五ノ神製作所の4号店に行って来たよ。≫
     売りの「銀だらラーメン」は濃厚スープにタラの風味と鮮烈な塩味だよ!へぇ~

    このブログ、ラーメンだけで617件になりました!ちゅう事はやなぁ~605軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
      そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(617と605)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

       
       まるでルービックキューブ店頭だよ~ん。 これチョイと歪んでない!心の歪みだよ!しっかりせ~い。

          
             他の店(1号、2号、3号)も人気店なので「鮮魚ラーメン」 楽しみやぁ~~ ほな行こかぁ~

     
                 重みがある! 神がかりのようだね!

     
      只今 つけ麺はお出していません。申し訳ございませんだって! メニューから外しておけば良い事よ~

           
       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

   
      注文したのは多分(わすれたのぉ~)肉入り銀だらラーメンだと思うんですが! 思う? しっかり頼むぜ~

   
                ドンブリ(丼)は白ですっきり感あるね!  あるよ

     
                葱(ねぎ)だけでも魅せてくれるね! 芸術やぁ~ 爆発ですか!そうやぁ~

     
             でかい角切のシナチクやぁ~ これも他店と一味違うよ! えぇや~ん えぇや~ん

            
                      麺は中太麺やぁ~加水率はどうかなぁ~ そんな事一々わかるかぁ~
        
                  豚肉と鶏肉のチャーシューかなぁ~~  スープとの相性が抜群だすね!

        
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                    
                  まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

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鳥が一斉に飛んじゃいました!吹き流しもあるでぇ~ 冷たい風が吹いているが鳥たちには気持よかぁ。

2014年02月06日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

≪鳥が一斉に飛んじゃいました!吹き流しもあるでぇ~ 冷たい風が吹いているが鳥たちには気持よさそう。≫
                 白い船、青い空に映えましたね!ほんまやぁ~

  
                            お馴染みの場所です! ここも比較的よく来るところかもね!

        
                       橋を渡ろう!自転車が来るとギリギリすれ違いだね!

  
                   気持よく泳いでいるよ!吹き流し!風が強いちゅうことですね!!

  
                   この時期は利用する人もいません! 夏になると多くの人が楽しんでいます。

  
                      船もお休みムードですね!

  
                      鳥が一斉に飛び立つ瞬間です! 飛ぶぞ~~

        
                                      魅せてくれるや~ん。鳥達!

  
            自由に飛び回っています!これが5分位すると又、元の場所にもどるんだ~い。へぇ~~ 空の色が気持ちよし!

  
                   冬の川の色も綺麗だね!

       
                              5分間の自由飛行! 

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都下の多摩川沿いにある「自家製麺つけそばの九六」、俺の空出身、近くまで来たので寄りました。

2014年02月05日 | ラーメン

≪都下の多摩川沿いにある「自家製麺つけそばの九六」、俺の空出身、近くまで来たので寄りました。≫
         麺、自家製は大変な作業です、麺(仕事)が好きで無いと出来ないね!
             

    このブログ、ラーメンだけで616件になりました!ちゅう事はやなぁ~604軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
      そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(616と604)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

     
           多摩川でゆっくり空を眺めて!さぁ~九六へ  い(行)く(食)ゾウ~  勝手に銅像(ドウゾ)

    
                 ここやなぁ~ 住宅のど真ん中やぁ~~ 車を近くのコインパーキングに止めて!

    
     表(店頭)には人は並んでいないが店内には数名の方がお待ちのようです。主婦から学生さんにおっちゃんまで!

    
      お味は抜群だって! お味は人、其々だと思うんですがね! 私なら貴方は当店の味にあいますかね!

         
     いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

   
   注文品が来たね! なんでぇ~海苔のトッピングを頼んでいるのぉ~ ミネラルやぁ~ 無理、無理、も~う無理やでぇ~

     
                濃厚な鶏白湯魚介やぁ~ 嫌味がないね!いけるや~ん。

     
                   流石に自家製麺と聞くと香りが良いような気がするね!

      
                   もちもちの太麺です! 濃厚な鶏白湯魚介と相性もばっちりやぁ~~

     
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                    
                  まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

       
                        表に出ると華やかに迎えてくれたね!!

     

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プロカメラマンのイザワさんに撮影して頂いた懐かしの写真です!スーパーアリーナー編!

2014年02月04日 | 和太鼓道場ドンドコ

≪プロカメラマンのイザワさんに撮影して頂いた懐かしの写真です!スーパーアリーナー編!≫
         お客さんが一杯で入場出来ない方が表で騒いでいて大変でした!

     
                 この時は超満員でしたね!  ご~んで無く、ど~んです。

             
                       びっしりですね!

      
                    超満員!太鼓でこれだけ入るのは凄い事よ!

      
                             出番に向けてシュミレーションです!先ずは男性群から!

       
                      女子も合流です!

        
                              本チャンです!  さらしを巻いていないので変な感じやね!

    
                                       最後は全員で演奏です!
           
                         ED~~ 何がぁ~~
      
                  これ位うごくとスリムになるよね!!  どうでしょうか!

     
                            太田夫婦(現在 英国在住) テレビ取材に応じています。 

                         上記の写真はプロカメラマンの伊澤利夫氏の作品です。

                             下記のブログにも是非立ち寄ってください。
                  拝啓/撮らせて頂きます。→  http://toizawa.exblog.jp/


                         和太鼓道場ドンドコHP ⇒ http://dondoko.org/

                      

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たまにはラーメン以外もたべるんやぁ!この日は牛たん=舌(仙台名物)にしちゃいました~

2014年02月03日 | 定番以外のB級グルメ

≪たまにはラーメン以外もたべるんやぁ!この日は牛たん=舌(仙台名物)にしちゃいました~≫
             こりこり!たんたんといきますか!それは何ですか

           
                       牛たん焼き 仙台 辺見 舌  そのまんまやぁ~ん。

    
                          昼飯なので贅沢はできんねぇ~ 
 これでいいかぁ~

       
             厚切りと違うね”!仕方がないでしょう! タンと来ればビールが欲しくなるね!我慢しなさい。

      
                      テールスープが又、タマランチなんです!

        
                    麦とろのダシのようだね!わすれたのぉ~~  仕方なしと!

       
                   麦飯とあうんだね!! だから麦とろと言うんだよ!

      
                      トロロを追加しちゃえ~~  も~う! うっしっし!

     
          この青菜が絶妙に行けるんだね! 箸休みたいなもんやぁ~~ それを箸休めちゅうんやぁ~~

     
             ごちそうさまでした!でも厚切りが食べたいね! 悩む所やぁ~~ すみません追加してください。

   
            最後はこれを注文しちゃいました! これは食べ応えがあるね! うっしっし!ベロ~~

  

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数あるラーメン店!利益を上げるノウハウ(裏側)を見た様な気が致しました。儲ける方法はこれやぁ~

2014年02月02日 | ラーメン

    ≪数あるラーメン店!利益を上げるノウハウ(裏側)を見た様な気が致しました。儲ける方法はこれやぁ~≫
     ローコストオペレーションを構築し、便利が良ければ最高!丼の底に夢はでっかく!で無く儲けやろな!

    このブログ、ラーメンだけで615件になりました!ちゅう事はやなぁ~603軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
      そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(615と603)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

            
                 北関東 信越に多店舗展開している!ラーメン店です。駐車場の無料が有難いね!
                  駐車場もでかい・広い・沢山の車がとめられると、それはそれでええ事ずくめ!

           
                     ここも群馬県を担当(10数年前)している時に何回か行った事があるね!

           
             いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                   商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

           
            広い店内にお客が30名~40名 待ち人が10名程度!こんなに客がいて店員さんは厨房も含めて3人やぁ~~
                そうして考えると一番早いの探しますよねぇ~ お勧めはこれのようです、これなら早いかもね!

       
               店内に入ってから待ちも含めて15分で出てきたよ! これは何じゃぁ~早すぎるがなぁ~~
            作業を見ていると分かったよ!早く出るノウハウ(裏側)が他の人気行列店は一体何をしてるんだろう!

          
                メニューの種類も多く!ラーメン以外に他の物を注文するが問題なくクリア~ 
               一見リーズナブル価格でボリュームたっぷりだが!実は儲けの秘密はここにあり!

         
                  ごちゃごちゃ~言っていないで様は旨けりゃ~えぇ~んやぁ~~ そう言う事やぁ~

             
            店名の由来も良いね 扇のように末広がりを見せる!ED~~ 麺の味はどなんゃぁ~ 写真を見て判断してね!

            
                    売りの味噌(みそ)も味が詰まっとる(凝縮)ね! えぇ~味、醸し出しているね!

         
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
     全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                      
                       まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら

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清水観音堂に「月の松」が150年ぶりに復活して1年!前を通ったが気になるので見てきたよ!

2014年02月01日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

      ≪清水観音堂に「月の松」が150年ぶりに復活して1年!前を通ったが気になるので見てきたよ!≫
            独特の枝ぶりが特徴の月の松。江戸の風景を取り戻し新たな客の掘り起こし。

   
               上を見るとあれが有名な「月の松」やなぁ~~ 時間に少し余裕があるので行きましょう。

               
                              魅せてくれるね!! 海外らの観光客・カップル等で賑わっている!!

      
                     上から覗いても良いですか!    貴方は出歯亀で無いから良いでしょう!

      
                                 月の松から清水観音堂の中庭を見る!!  静粛です!

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp