和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

4月の花、桜・桃・菜の花・芝さくら他、華やかで魅せてくれますが自粛で人影はまばら!

2020年04月11日 | 花・樹木

        ≪4月の花、桜・桃・菜の花・芝さくら他、華やかで魅せてくれますが自粛で人影はまばら!≫
             本来なら凄い人出で賑わうんですが”!今年は様子が違いますね。

  
                桃!気分をうきうきさせてくれるよ!!

  

   
                   菜の花と桃のコラボ”!!!

   
                    空と桃!爽やか!

  

   
                 魅せてくれますね!芝さくら!

   
                       こちらの芝さくらはチト中途半端ですが!!

   

  
                          桜と菜の花!!

  
                    これは凄い!!

  
                   同じ地域でも場所に寄っては桜が満開です!!

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不要・不急の外出を控え昼飯は近くの店で購入しようと思いましたが、途中の店に立ち寄り。

2020年04月10日 | ラーメン

        ≪不要・不急の外出を控え昼飯は近くの店で購入しようと思いましたが、途中の店に立ち寄り。≫
              近くなので何回かお邪魔していますが!昼も遅めに!

              このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1607ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1436軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

   
              ここに行きましょう!自宅から徒歩数分程度にあります!!

  
    店名:舎鈴西葛西店      住所:東京都江戸川区西葛西5-1-1      営業時間:11時~23時    
             定休日:無休                開店日:2013年12月3日

 
              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

               
                復活の坦々麺!これはパスと!

  
                 お馴染み七味(黒)と「ゆず粉」!

 
                  注文品の登場!あれっ!卵(’玉子)が無いよ!!


                 丼くらべ!!これはいつも楽しみです。


                  あれっ~ 卵(玉子)が無い!!なんでやろ!

 
                       つけ汁も違うね!なんでかぁ~

 
             原因はこれやぁ~ 海老(えび)汁!値段は?幾ら支払ったか覚えていないよ!!
              このスパイスをつけ汁の中に入れ!エビちゃん味に変化しちゃいました。


                  六厘舎お馴染みの中太麺!!
          


              お馴染みのの字(鳴門巻き)は欠かせません!昭和を彷彿!


                   チャーシュー一番!!


              メンマ(しなちく)!これも大事な要素ね!


             これが海老汁との相性も良かったね!!喉元すぎれば!んんん~!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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こんな状況(コロナウイルス)なので自宅から数分の所にあるスパイス・ラー麺卍力に行ってきました。

2020年04月09日 | ラーメン

     ≪こんな状況(コロナウイルス)なので自宅から数分の所にあるスパイス・ラー麺卍力に行ってきました。≫
                カウンターに座っても両隣の人が気になりますね!!

                  このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1606ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1436軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

  
              流石に女性に人気ある店!店内待ち含め20名程度が並んでいます。
 

 
       店名:スパイス・ラー麺 卍力(マンリキ)            住所:東京都江戸川区西葛西3-16-5  
    営業時間:11時30分~21時30分(現在、コロナ自粛で短縮営業されているようです・時間はお店に確認してください) 
           定休日:水曜日              開店日:2014年5月7日


              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  


     一番人気のスパイシーラーメンの登場!パクチいりますか!OKです。パクチはタイ料理に欠かせません。
               BGMがどうも気になる!シタールのようだね!インド風?


               黒(ブラック)ベースの店内!カウンターも黒ね!!白の丼が映えます。


                 もやしとスパイスがよく絡み合い、見た目で食欲がますね!!


                     パクチいりますか!入れても問題ありません!!


       チャーシューは箸で割れるくらいの柔らかさ!スープに浸して食べると又、又、一味違います。

        
                 ストレート麺、スパイス・スープと相性バッチシ!

 
          パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね! スープが黒いので!まぁ~こんな感じ?


          辛くもなくあくまでスパイシースープです!色は富山ブラックにも負けないね!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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姶良市加治木町にある、昭和36年創業の人気ラーメン店!東京に出来たので行ってきたよ!

2020年04月08日 | ラーメン

         ≪姶良市加治木町にある、昭和36年創業の人気ラーメン店!東京に出来たので行ってきたよ!≫
             南九州で当たり前の漬物も、こちらの店でも食べ放題!うめぇ~~

                 このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1605ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1436軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

     
     店名:らーめん天天有                 住所:東京都千代田区内神田2-2-5  
       営業時間:10時30分~15時      定休日:日・祝          開店日:2020年3月10日

  
                  鎌倉橋交差点の横にあります!わかりやすい場所。

  
                                 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

  

                       
                 昭和36年創業!ちゅうことは約60年だよ!

 
                  都心の店にはしては価格が有難いです!

                
                    からだが欲しがる!コピーが私の心を掴むね!

 
             鹿児島では普通にテーブルに漬物が置いてあるんです!これは嬉しいね!

 
            現地では麺を待つ間に食べるのが習慣!小皿に入れて食べましょう!うめえ~~

 
            注文品の登場!これや・これ・これ!俺みたい言うなぁ~ 素朴だが!違うのよ。

 
                   丼の横!目玉がこちらを見ているように見えるよ!


                  青菜活き活き!嬉しいね。
           


             パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね!


              豚骨スープに浸されたチャーシューが一味違うね!

    
                もやしもスープとの相性がいいね!!      


                  縮れ麺が!喉元するりと抜けていきます!!


          カウンターに置いてある豚味噌が半端なく飯にあうんだす!!ごはん追加しちゃいます。


        ご飯の上にチャーシューと豚味噌をいれます!うめぇ~ 飯くったぁ~ちゅう感じ!

 


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                            

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法螺貝、3月上旬から4月上旬まで!FBやTWに掲載したのをブログアップ致します。

2020年04月07日 | 洞貝・法螺貝(ほら貝)

            ≪法螺貝、3月上旬から4月上旬まで!FBやTWに掲載したのをブログアップ致します。≫
                     色々なバック(光景)で楽しみました。

 

  
                 おみくじに囲まれご満悦の法螺さん!えぇ~目(大吉)が出るか!

  
                         華やか(ピンク)法螺さん!

  
                            ゲージツ(爆発)をバックに法螺さん!!

  
                        法螺さん 一人寝の子守歌!

  
                         いい感じね法螺さん!

  
                        たぬきが見守ってくれる法螺さん!

  
                        塩地蔵と法螺さんのコラボ一番!

 
                    イキイキ法螺さん一番!!

  
                         うっしっし~ お馬さんと法螺さん!

  
                      造花と法螺さん!どうかなぁ~~ 

 
                         海を見て原点に返る法螺さん!

 
                    囲まれて仲間意識の法螺さん!!いいね!なんまいだぁ~

 
                       ギョッ!ギョッ!ギョッと驚く法螺さん!

 
                      見上げてごらんと法螺さん!!意味不明!

 
                       たまには南国気分もいいね!だろう。

 
                         菜の花、香り一番と法螺さん!!

 
             海をバックに横たわる法螺さん!!海なりが聞こえてくるね!!へぇ~

 
                          公園を見渡す法螺さん!

 
                          この時期、やっぱりこれねと法螺さん!!

 
                   んんんん~法螺さん 楽しい!

 
              柳に幽霊!お化けでは無いよ!!!

 
                緑は目に優しいね!グリーンアイ!

 
                   もしもし亀よ亀さんよと法螺さん!!

 
                     覗いてみてご覧と法螺さん!出歯亀では無いが!

 
                     華やかな花に囲まれ気分が良い法螺さん!!

 
                これからはこの花が主役になるぞ~と法螺さん!

 
                      なんじゃいなぁ~これはと法螺さん!!

 
               葉っぱふみふみ一番と法螺さん!!!

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第20回江戸川の太鼓及び第19回盆太鼓日本一コンテスト開催中止のお知らせ

2020年04月06日 | 江戸川区太鼓連盟

≪第20回江戸川の太鼓及び第19回盆太鼓日本一コンテスト開催中止のお知らせ≫
                           非常に残念ですが!次年度開催に全力を尽くします。
 
    

                                                 第20回江戸川の太鼓及び
                                        第19回盆太鼓日本一コンテスト
                                           ≪ 開催日:6月14日(日)≫

                                                       コロナウイルス関係で大事を取り.
     出演者、観客の皆様の安全を第一に考慮した結果、非常に残念ですが、
     本年の開催を中止することにさせて頂きました。 
     コンテスト出演に向けて練習を重ねておられた方々、ゲストとして出演お願いして
     いました団体様、審査をお願いしておりました委員の皆様、また楽しみにされていました
     観客の皆様には本当に申し訳ありませんが、何卒ご理解ご了承お願いします。 

                                          以上

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北海道らーめん「ひむろ」の業務転換店、3月9日オープンさせた「鶏そば鯛そばきょうすけ」

2020年04月05日 | ラーメン

       ≪北海道らーめん「ひむろ」の業務転換店、3月9日オープンさせた「鶏そば鯛そばきょうすけ」』
             落ち着いた頃を見計らい行ってきました。界隈もコロナの影響でひっそり!

       このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1604ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1435軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

   
                  あそこやね!秋葉原界隈、コロナの前なら人で賑わっていたが!今はご覧の通りです。

         
              KK菅野製麺所の麺通箱!時下に置く奴いるかぁ~ 食べ物だから大事に扱う一番!

   
     店名:鶏そば鯛そばきょうすけ    住所:東京都千代田区外神田3-12-2    営業時間:11時~23時 
                定休日:無休           開店日:2020年3月9日(月)仏滅

   
                    粋で素敵ね! 鶏そば 鯛そば

  
                   これに致しましょう!濃厚昆布水だよ!

   
                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

  

  

  
                      注文品の登場!!

  
                 丼は紅白頑張れと言っているように見えるね!赤勝て白勝てぇ~!

  
                    きょうすけの蘊蓄色々(品揃え)!

  
                         卵(玉子)にチャーシュー3枚!!下には昆布水!

  
                  昆布水との相性が良いつけ汁!!こりゃぁ~楽しみね。

 
                  豚チャーシュー歯ごたえあるが旨味がじゅわっ~と出てきます。

 
                     穂先めんま(しなちく)は良いね!

 
                 鶏チャーシュー 淡泊だが味はしっかりしています。

 
              菅野製麺所の全粒粉を使った多加水麺!昆布水に浸されています。

 
               つけ汁の中にはよく染みたチャーシュがゴロゴロと!嬉しくなるね!

 
                    程よく喉元を通り抜けていきます。

 
                    パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね!だよね!

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
    人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                            

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咲いた♪咲いた♪チューリップの花が♪並んだ♪並んだ♪赤・白・黄色、どの花見て綺麗だね。

2020年04月04日 | 花・樹木

     ≪咲いた♪咲いた♪チューリップの花が♪並んだ♪並んだ♪赤・白・黄色、どの花見て綺麗だね。≫
       桜もピークを過ぎましたが!今日はコロナの事も忘れさせるほど爽やかな日でした。

 
                   桜も散り始めましたが!下の花が盛り上げてくれました。


                   チューリップ(赤)


                チューリップ(白)!魅せてくれますね!!


                 チューリップ(黄色)!少し早いですかね!!


             メインはバラ園です!5月になればピーク(満開)になります。
                   職人さんが手入れをされていました。


       上を見ると1本の桜!横にはテント張る人も! 近くには親父たちが飲食されていたね!


         ここから見る桜も一味違うね!!ここはつつじ(来月が見頃でしょう)が綺麗な場所です。

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めん屋松ちゃんの跡地に3月9日オープンした中華そば武川(たけかわ)!師匠の一文字を頂いたとか!

2020年04月03日 | ラーメン

    ≪めん屋松ちゃんの跡地に3月9日オープンした中華そば武川(たけかわ)!師匠の一文字を頂いたとか!≫
                  店主は石川さん!師匠の武と合わせた店名です。

           このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1603ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1434軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

   
               正面 天祖神社の手前右です!コインパーキングに車を入れて行きましょう!

   
    店名:中華そば 武川    住所:東京都板橋区南常盤台1-29-3    営業時間:11時30分~23時 途中休憩有り
             定休日:不定休          開店日:2020年3月9日

      
             提灯を見るとほっと致します。中華そばに鳴門巻き(昭和のラーメン)がはいっているかなぁ~~

     年
                                   いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

  
                   QRコードでポイントをゲットね!!!

  
                     注文品の登場!落ち着いたオーソドックスなラーメン!

 
                   シナチク(めんま)!これも昭和っぽいね!!


                     海苔(ミネラル)はいいね!!


         青菜の彩がいいね!    スープは昆布とかつおの合わせ出汁、それに鶏白湯のwです。


                     ソフトタッチなチャーシュー!スープとの絡みもGooね!


                         麺は平打ちの中太縮れタイプです!!普通の麺か縮れか2択し!この麺にいたしました。


              パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね!!たまりませ~ん!


 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
    人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                            

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この庭園で花嫁さんの撮影をよくやっておられるのは竹林や・太鼓橋、そして四季おりおりの花でしょうね。

2020年04月02日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

     ≪この庭園で花嫁さんの撮影をよくやっておられるのは竹林や・太鼓橋、そして四季おりおりの花でしょうね。≫
                    ゆったりと風情のある景観!行く度にほっと致します。

 
            桜の向こうには郵便ポストと竹垣!日本の文化、いいね!

 
                  竹林!ここで花嫁さんがよく撮影されています。絵になるね!


                       太鼓橋の向こうには桜が!


               日本庭園は落ち着きます!!


                   いるだけで癒されます!!いなさい。


                        新しい竹垣ね!


                         紅白の桜の中には花嫁さんの撮影!!

    
                      絵になる光景!!

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気になる濃厚煮干しの店!天元突破の跡地に出来た店名の如く「ゆとり」の店でした。

2020年04月01日 | ラーメン

          ≪気になる濃厚煮干しの店!天元突破の跡地に出来た店名の如く「ゆとり」の店でした。≫
                 店主は武里の煮干乱舞出身です!こりゃ~楽しみです。

      このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1602ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1433軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                                                                             
                    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                                                                                 
       なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                                                             
       ラー メンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~        
                                                                                                   
      評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし。

 
               天元突破の跡地だね!食べられなかった記憶(休業日)があります。

 
          店名:にぼしらーめん ゆとり             住所:越谷市赤山本町3-21  
   営業時間:11時~21時 途中休憩有り       定休日:不定休      開店日:2020年3月12日

 
             いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                                        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  

    
              店内には煮干しの段ボールが所狭しと置いてあります!!これは贅沢!

  
                   フルーツ酢!巣は腐敗しないから何でも行けるんだ!納得!

  
                         注文品(セメントスープ)の登場!

  
                    丼は白で清潔感があっていいね!!!じっくり眺めましょう!

  
                 和え玉も後で注文するぞ~~~煮干しに合うんだね!

  
                海苔(ミネラル)これも定番になりつつあります!

 
                     煮干しには欠かせない野菜(玉ねぎ)となりました。

 
                 低温の豚チャーシューと鶏チャーシューの2種類!!

 
                   麺は菅野製麺だね!!セメントとよく絡んでくれるよ!!

 
                    贅沢に煮干しを使用したセメントスープ!たまりませ~ん(半端ねぇ)!

 
       和え麺を注文!!前半は混ぜ混ぜした状態で食し!後半はセメントスープをかけて!一度で二度美味しい!

 
                    味変になっているので食べられます!!

 

  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                             
    人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                                     
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                        
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                            


 

 

 

 

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp