夕方まで寝てて、カレーの材料を買っていくと今の時間です。
こくまろ、バーモント、こくうま、ときて、今度は、ゴールデンカレーです。
SBなんで、スパーシーかと期待です。
利きカレーしてます。
今のところ、こくまろ、が、リードです。
これで、大手スーパーのカレーは試したことになります。
納得いかなければ、ターメリックとかウコンとか、自分で調合してみることです。
秋口にやってみます。
でも、作り置きできるところがいいのに、最近、冷凍しないと、保存はできないような、情報があります。
一日に何回か火を入れるでけでは、しなない菌がいるのです。
食中毒は怖いので、冷凍したいけど、冷凍庫が狭くて、思い切って量をつくれません。
まあ、いいや。5年もしたら、でかい冷蔵庫買おう。
少しの、我慢です。
まだ、半年なんで、買い換えるのもったいないです。
月末の最後の一週間にカレーで節約するので、来月あたりに、スパイスをブレンドして。
長い目で見たら、安く上がるはずです。
こくまろ、バーモント、こくうま、ときて、今度は、ゴールデンカレーです。
SBなんで、スパーシーかと期待です。
利きカレーしてます。
今のところ、こくまろ、が、リードです。
これで、大手スーパーのカレーは試したことになります。
納得いかなければ、ターメリックとかウコンとか、自分で調合してみることです。
秋口にやってみます。
でも、作り置きできるところがいいのに、最近、冷凍しないと、保存はできないような、情報があります。
一日に何回か火を入れるでけでは、しなない菌がいるのです。
食中毒は怖いので、冷凍したいけど、冷凍庫が狭くて、思い切って量をつくれません。
まあ、いいや。5年もしたら、でかい冷蔵庫買おう。
少しの、我慢です。
まだ、半年なんで、買い換えるのもったいないです。
月末の最後の一週間にカレーで節約するので、来月あたりに、スパイスをブレンドして。
長い目で見たら、安く上がるはずです。