先週の話ですが、
今が旬の紅玉を生協で購入しました。
季節限定とか今しか買えないって言葉に弱いんです。
思ったよりたくさんあったので、
残ったりんごでアップルパイを作ってみました。
お菓子作りとか普段あまりしないので、上手く作れるか心配でしたが、
冷凍のパイシートを使ったので結構簡単に作れました
作り方は冷凍パイシートに入っていた作り方で、
りんごはせっかくの紅玉なので、皮をむかずに作ってみました。
アップルパイ、簡単じゃん、冷凍パイシートを使えばね。
おいしかったので、また作ってみようと思いました。
今が旬の紅玉を生協で購入しました。
季節限定とか今しか買えないって言葉に弱いんです。
思ったよりたくさんあったので、
残ったりんごでアップルパイを作ってみました。
お菓子作りとか普段あまりしないので、上手く作れるか心配でしたが、
冷凍のパイシートを使ったので結構簡単に作れました
作り方は冷凍パイシートに入っていた作り方で、
りんごはせっかくの紅玉なので、皮をむかずに作ってみました。
アップルパイ、簡単じゃん、冷凍パイシートを使えばね。
おいしかったので、また作ってみようと思いました。