またまた2ヶ月ぶりのご無沙汰です。
その間に季節はすっかり秋ですね。
朝方雨の降っていた今日は、早くも冬の気配を感じるほど寒いです。
久し振りに家族そろって家にいます。
こんな日は、味噌煮込みうどんで暖まるのが一番。
今日のお昼にいただきました。
我が家の冬の定番。すがきやの味噌煮込みうどんです。
作り方は前にも言ったけど、裏に書いてあるとおりじゃだめですよ。
麺をコトコト煮るのがコツなんです。
弱火で20分くらいかな。
ネギをたっぷり入れて、最後にたまごを落とします。
うちはたまご固めが好きなので、それから少し煮ます。
あったまるよ~。
eco
その間に季節はすっかり秋ですね。
朝方雨の降っていた今日は、早くも冬の気配を感じるほど寒いです。
久し振りに家族そろって家にいます。
こんな日は、味噌煮込みうどんで暖まるのが一番。
今日のお昼にいただきました。
我が家の冬の定番。すがきやの味噌煮込みうどんです。
作り方は前にも言ったけど、裏に書いてあるとおりじゃだめですよ。
麺をコトコト煮るのがコツなんです。
弱火で20分くらいかな。
ネギをたっぷり入れて、最後にたまごを落とします。
うちはたまご固めが好きなので、それから少し煮ます。
あったまるよ~。
eco
