ecoecoな生活

きちんと暮らすこころがけを忘れないための日記
*ほぼワインな生活*

味噌煮込み

2009-10-25 | ひとりごと
またまた2ヶ月ぶりのご無沙汰です。
その間に季節はすっかり秋ですね。

朝方雨の降っていた今日は、早くも冬の気配を感じるほど寒いです。
久し振りに家族そろって家にいます。

こんな日は、味噌煮込みうどんで暖まるのが一番。

今日のお昼にいただきました。

我が家の冬の定番。すがきやの味噌煮込みうどんです。

作り方は前にも言ったけど、裏に書いてあるとおりじゃだめですよ。
麺をコトコト煮るのがコツなんです。
弱火で20分くらいかな。

ネギをたっぷり入れて、最後にたまごを落とします。
うちはたまご固めが好きなので、それから少し煮ます。

あったまるよ~。


              eco
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする