こんばんは 今日は午前中に頼まれていたものを
お届けに行って来ました
お一人暮らしになられたので 今朝おかずをちょっと作って
持っていきました
うずら豆 ずいぶん久しぶりに煮て
息子たちの分と3軒分に分けて
ステーキに付ける大根おろしに使った 残りの大根を
煮たのも 3軒分に分けて 差し上げました
ちょっと恥ずかしかったですけど 一人になると煮物も作らなくて
とおっしゃっていたので 喜んでいただけて
よかったです
Sちゃんが半分こしてくれた 尾花沢のスイカ
皮が薄くて とっても甘くて美味しかったです
昨日は夕方早めに「スシロー」に行って来ました
テレビで宣伝していた ウニ 夫と2皿ずつ食べて
ウニなんて久しぶりに食べましたけど
やはりそれなりかな…
1貫盛の中トロも 美味しかったですけど
アナゴは 二人とも大好きなので やっぱり1番好きかも