江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

レンジで手抜きしたら

2019年08月06日 | 日々の栞

こんばんわ  もう温度計を見ないでも暑さが判りますねぇ


今日は朝ご飯を食べてから8時半には家を出て

3つ先の駅まで 歯医者さんに行って来ました

二人で月に一度のケアに行って来ます

血液サラサラのお薬を飲んでいますので

歯を大事にしないと大変な事になります


帰ってきてちょっとのんびりしていたらもうお昼になって

お昼ごはんがないので 婿殿に貰った

崎陽軒のあんまんと豚まんをレンジでチンして

二人で半分ずつ食べました なかなか美味しかったです


午後からは何にもする気になれなくて

珍しくテレビをつけて横になっていたら ウトウトとして

すぐに5時になってしまいました


お友達に貰ったピーマン 大中小ですね~

何を作ろうかしら…  けっきょくまた冷蔵庫に逆戻りしました


鮭を焼いて


ほうれん草とシーチキンをあえて

カボチャは初めてレンジでチンして 柔らかくしてから

味つけしたら 水分が抜けすぎて ぼそぼそしちゃいました

ホクホクは大好きですけど ボソボソは美味しくないですね

やはり手抜きするのも ほどほどにしないといけませんねぇ