江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

いただきもの

2016年06月15日 | 日々の栞

おはようございます

今日は雨は降っていませんけど

 

 

少し前にいただいた北海道の蕗です

たまたまスーパーで買ってあった

細い自然の蕗ととっても太い北海道の蕗です

 

 

見た目と違って太くても柔らかい蕗です

珍しくておいしかったで~す

 

頂き物の茨城のメロン

3日ほど経ちましたけどまだ固いですね~

 

久しぶりにグレープフルーツを2個買って

全部皮をむいて

ほとんど一人で食べちゃった

 

「ドールハウスショー」開催日があと4日に迫って

 

フジテレビの「めざましテレビ」が取材に入るとか

なんとなく気ぜわしく出店する作品も

宅急便にするとか娘が運んでくれるとか…

そのたびに詰め替えしたりして

 

そんなわけで 夕食も手抜き続きで

ラーメンを作ったり焼き鳥を買ってきたり


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