江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

おはぎと栗ごはん

2014年09月27日 | 江戸小物細工 Selections

今日は娘が来ます    とってもとっても親孝行な娘です

 この子の為なら何でもしてあげたいと思うのですが

今は私たち親がしてもらうばかりになっています

 

今日は娘の為に一昨日に続いておはぎを作りました

ここに写っているほかにS ちゃんもどうしても差し上げたい方がいるので…と

頼まれて今日は35個くらい作りました

 

せめてもの親心で娘の為に栗ごはんも作りました。

いつも思うのですが栗ってどうしてこんなに皮をむくのがたいへんなのかって

それでも美味しいから頑張って皮をむいちゃいますけど…

 

娘は無理しちゃダメって言うに決まっているけど

でも喜んでくれるはず


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
+ Love 美味しく 出来ます。 (Boston Club)
2014-09-27 10:30:22
素敵なご馳走ですね
ご相伴に与りたいと存じます。
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この子の為なら… (mi-ya)
2014-09-27 15:07:43
涼しくなるとやはりこういう物が
食べたくなって作りますけど
いつも私は作っただけで
お腹がいっぱいになってしまいます
返信する

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