江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

27~28日は…

2014年09月29日 | 江戸小物細工 Selections

27日(土)娘が11時頃来て 「この前のお寿司美味しかったから

今から行こう」 と言うのでまた回転寿しに行きました🍣

 

私はアナゴが大好きなのでいつも一番先に頼みます。

ここのは柔らかくて美味しいんですよね~

ランチタイムサービスのあら汁もとっても美味しいです。

生海苔も入れて

娘は子供たちが部活から帰ってくるからと言って3時間くらいいて

おはぎと栗おこわをたくさん持ってまたさっと帰って行きました

 

昨夜の夕食はお買い物に行かなかったので

冷蔵庫にあるものでさっと作りました

減塩といっても調味量は気を付けますがカロリー計算などできないので

この歳まで生きたのでマ~イイカ って思っていいかげん で~す

 

 

 


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