こんにちは 今日は荒れ模様のお天気になるって
今日の午前中は江戸小物の生徒さんが来ていて
「ここはどうやって作るんですか」って
2時間半、次から次と質問で疲れた~~
昨日は久しぶりにお魚を買いに「角上魚類」に行ったら
お魚、大好きなのでこんなにいろいろ買って
頂き物のおいしい奈良漬の残った糟に
買ってきた鰤を漬けて見ました
とても美味しい奈良漬けだったのですが
鰤もちゃんと漬かるでしょうか
鰤の切り身を6枚も入れたので大丈夫かしらっと
海鮮鍋はSちゃんが作ったのを貰って
夫が大きな丸大根をいただいてきたので
鰤のあらと一緒に煮て
やっぱり丸大根はとろけそうに柔らかくて美味しいです
大好きな真鱈の真子も生姜をたくさん入れて
甘辛に煮つけました
新鮮な鯵を2匹買っておさしみで
このスーパーは買ったお魚を
どのようにでも捌いてもらえるので
とっても有り難くてついたくさん買ってしまいます