テニス仲間のJさんから、食べるホオズキをいただきました。
名前はGolden Berry ( Physalis Primosa ) なんですよね。
私は6年前に初めて知って、その時に種を探して購入し、
育ててみたりもしたんです。
今年も育てようと思いつつ、忘れてしまって・・・。
↓放置された種は来年育てます!! きっと。
↑あ、ゴールデンベリーって、野菜だったのね。
ナス科ホオズキ属 非耐寒性多年草 らしいです。
で、せっかくいただいたゴールデンベリーなので、
そのまま食べてしまうのはかわいそう…と思って
シンプルなケーキ2種のお飾りにしてみました。
↑全国的に有名な田中屋の【アントルメ】はいついただいても
奇をてらわない美味しさ♪
ゴールデンベリーと我が家のブラックベリー・ミントと
自家製のベリーソースでデコレーション。
もうひとつも田中屋のケーキ。
紅茶のムースを生クリームで包み込んだ一品。
やはりゴールデンベリーと我が家のブラックベリー・ミントで
飾ってみました。
☆。.:*’:・’゜*☆ ごちそうさま ☆。.:*’:・’゜*☆
名前はGolden Berry ( Physalis Primosa ) なんですよね。
私は6年前に初めて知って、その時に種を探して購入し、
育ててみたりもしたんです。
今年も育てようと思いつつ、忘れてしまって・・・。
↓放置された種は来年育てます!! きっと。
↑あ、ゴールデンベリーって、野菜だったのね。
ナス科ホオズキ属 非耐寒性多年草 らしいです。
で、せっかくいただいたゴールデンベリーなので、
そのまま食べてしまうのはかわいそう…と思って
シンプルなケーキ2種のお飾りにしてみました。
↑全国的に有名な田中屋の【アントルメ】はいついただいても
奇をてらわない美味しさ♪
ゴールデンベリーと我が家のブラックベリー・ミントと
自家製のベリーソースでデコレーション。
もうひとつも田中屋のケーキ。
紅茶のムースを生クリームで包み込んだ一品。
やはりゴールデンベリーと我が家のブラックベリー・ミントで
飾ってみました。
☆。.:*’:・’゜*☆ ごちそうさま ☆。.:*’:・’゜*☆