今年も最後の月になってしまいました。
今年最後のパン教室でつくったのは・・・
【うしパン】 来年の干支が丑ですね。だからかな?うしパン。
金太郎飴のようにどこを切ってもウシ・丑・うし・牛・・・
でも、ちょいとお顔が歪んでしまいました。 ウッシッシッ。
【ごまデニッシュ】 ごまのたっぷり入ったパリッパリのデニッシュです。
デニッシュやパイは冬作るに限りますものね。
これを習うのは2回目なのですが、もう一回食べたかったのでOK!
そして今日のデザートは・・・
【カボチャ羊羹】 パンプキンペーストと京白あんがベースの羊羹。
砂糖は沖縄産黒砂糖を使うので、香りも味も更に深みを増す一品です。
羊羹が苦手な私でも大丈夫でした♪
今年最後のパン教室でつくったのは・・・
【うしパン】 来年の干支が丑ですね。だからかな?うしパン。
金太郎飴のようにどこを切ってもウシ・丑・うし・牛・・・
でも、ちょいとお顔が歪んでしまいました。 ウッシッシッ。
【ごまデニッシュ】 ごまのたっぷり入ったパリッパリのデニッシュです。
デニッシュやパイは冬作るに限りますものね。
これを習うのは2回目なのですが、もう一回食べたかったのでOK!
そして今日のデザートは・・・
【カボチャ羊羹】 パンプキンペーストと京白あんがベースの羊羹。
砂糖は沖縄産黒砂糖を使うので、香りも味も更に深みを増す一品です。
羊羹が苦手な私でも大丈夫でした♪