3月のパン教室で作ったパン。
夜中に撮影した為、色が微妙ですが・・・(笑)
【デニッシュリング】
まだまだ寒い時期なので、デニッシュ系にチャレンジ。
フィリングはシナモン風味のバタークリームとマカダミアンナッツと
チョコチップ。
トッピングは、焼き上がりに粉糖とラム酒を混ぜたものを塗って、
再度焼成しています。
【ゴロゴロナッツ】
文字通り、ウォールナッツがゴロゴロ入っていますが、同じくらい
クランベリーも入っています。
ゴロゴロナッツ&ベリーってとこでしょうか?
芯にはクリームチーズも入っていて、贅沢なハード系のパンです。
【巻いてクレープ】
今月のデザートはこれ。
クレープ生地でこしあん風味の生クリームと大納言を巻き巻き。
ミルクレープの巻き巻き版って感じかな。
これはいろいろな味にアレンジができそうですね。
以上、記録まで。
夜中に撮影した為、色が微妙ですが・・・(笑)
【デニッシュリング】
まだまだ寒い時期なので、デニッシュ系にチャレンジ。
フィリングはシナモン風味のバタークリームとマカダミアンナッツと
チョコチップ。
トッピングは、焼き上がりに粉糖とラム酒を混ぜたものを塗って、
再度焼成しています。
【ゴロゴロナッツ】
文字通り、ウォールナッツがゴロゴロ入っていますが、同じくらい
クランベリーも入っています。
ゴロゴロナッツ&ベリーってとこでしょうか?
芯にはクリームチーズも入っていて、贅沢なハード系のパンです。
【巻いてクレープ】
今月のデザートはこれ。
クレープ生地でこしあん風味の生クリームと大納言を巻き巻き。
ミルクレープの巻き巻き版って感じかな。
これはいろいろな味にアレンジができそうですね。
以上、記録まで。