eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

3月のパン教室

2010-03-06 23:54:38 | Weblog
3月のパン教室で作ったパン。
夜中に撮影した為、色が微妙ですが・・・(笑)


【デニッシュリング】

まだまだ寒い時期なので、デニッシュ系にチャレンジ。



フィリングはシナモン風味のバタークリームとマカダミアンナッツと
チョコチップ。



トッピングは、焼き上がりに粉糖とラム酒を混ぜたものを塗って、
再度焼成しています。


【ゴロゴロナッツ】



文字通り、ウォールナッツがゴロゴロ入っていますが、同じくらい
クランベリーも入っています。
ゴロゴロナッツ&ベリーってとこでしょうか?



芯にはクリームチーズも入っていて、贅沢なハード系のパンです。


【巻いてクレープ】

今月のデザートはこれ。
クレープ生地でこしあん風味の生クリームと大納言を巻き巻き。



ミルクレープの巻き巻き版って感じかな。
これはいろいろな味にアレンジができそうですね。

以上、記録まで。