6月になった実感もないまま、6月のパン教室の日がやってきました。
6月のメニューは・・・
【 Monsieur Pomme 】
名前が微妙。
何故に「ムッシュ ポム」なのか・・・わかりましぇん。
が、味は良いですよ。
フィリングも手が込んでいて、ケーキクラムまで入っている。
芯はクッキーをわざわざ焼いてさしてます。
(これはプレッツェルやポッキーで代用可)
見ても食べても楽しめる一品です。
【 もっちり中華ぱん 】
長崎に行った時に、中華街で角煮が挟まったのを食べて、それ以来
お取り寄せなんかもしているのですが、その鶏バージョンです。
もっちりした中華ぱんに、カラッと揚げた鶏もも肉をタレに絡ませた
ものを、お野菜と一緒にはさんでいただきます。
そして本日のサービスメニューは・・・
【 ヴェスヴィアス 】
1世紀の噴火でふもとの街ポンペイを埋没させた火山、ヴェスヴィアス。
それがお菓子になると・・・
サバラン型の火山に、マグマはラズベリーソース♪
そういえば今、「ポンペイ展」が横浜に来ているのですよね。
その後、今月末からは名古屋市博物館で開かれるみたい。
時間を作って、名古屋に見に行って来ようっと。
6月のメニューは・・・
【 Monsieur Pomme 】
名前が微妙。
何故に「ムッシュ ポム」なのか・・・わかりましぇん。
が、味は良いですよ。
フィリングも手が込んでいて、ケーキクラムまで入っている。
芯はクッキーをわざわざ焼いてさしてます。
(これはプレッツェルやポッキーで代用可)
見ても食べても楽しめる一品です。
【 もっちり中華ぱん 】
長崎に行った時に、中華街で角煮が挟まったのを食べて、それ以来
お取り寄せなんかもしているのですが、その鶏バージョンです。
もっちりした中華ぱんに、カラッと揚げた鶏もも肉をタレに絡ませた
ものを、お野菜と一緒にはさんでいただきます。
そして本日のサービスメニューは・・・
【 ヴェスヴィアス 】
1世紀の噴火でふもとの街ポンペイを埋没させた火山、ヴェスヴィアス。
それがお菓子になると・・・
サバラン型の火山に、マグマはラズベリーソース♪
そういえば今、「ポンペイ展」が横浜に来ているのですよね。
その後、今月末からは名古屋市博物館で開かれるみたい。
時間を作って、名古屋に見に行って来ようっと。