え? もう7月なんですか?
そうですか。。。 そうですよね。
あー、なんて時の経つのが速いのかしら。
何もしないまま時が過ぎてしまっているわけではないのだけれど、
日々のことや仕事に追われているうちに、いつの間にかひと月を
過ごしてしまうのは嫌だな~と思う。
陶芸とかテニスとかの趣味やお出かけの時間は、そんな流れを
断ち切って、自分をリセットしてくれる大切な時間。
パン教室の時間も然り。
さて、今月のパン教室で作ったのは・・・
【あんまん】
こしあんに黒ごまペーストを合わせた「ごまあん」のあんまん。
【豚まん】
見た目そのまんま の 豚まん。
蒸す前のブー子達。 行ってらっしゃーい。
ふっくらと蒸し上がりました。
鼻息が聞こえてきそうでしょ~♪
フィリングがも少しジューシーでも良かったかな。
フィリングの量と共に、自分流にアレンジすればいっか。
【カシア ウィルク・スペシャル】
アメリカから特別講師として来日した、カシア ウィルク先生の
スペシャルメニューなのだそうです。
・・・そのまんまのネーミング。
焼き上がったカップケーキが冷めたところで、チーズクリームを絞ります。
いかにもアメリカって感じですよねー。
お味もそんな感じでした。
そうですか。。。 そうですよね。
あー、なんて時の経つのが速いのかしら。
何もしないまま時が過ぎてしまっているわけではないのだけれど、
日々のことや仕事に追われているうちに、いつの間にかひと月を
過ごしてしまうのは嫌だな~と思う。
陶芸とかテニスとかの趣味やお出かけの時間は、そんな流れを
断ち切って、自分をリセットしてくれる大切な時間。
パン教室の時間も然り。
さて、今月のパン教室で作ったのは・・・
【あんまん】
こしあんに黒ごまペーストを合わせた「ごまあん」のあんまん。
【豚まん】
見た目そのまんま の 豚まん。
蒸す前のブー子達。 行ってらっしゃーい。
ふっくらと蒸し上がりました。
鼻息が聞こえてきそうでしょ~♪
フィリングがも少しジューシーでも良かったかな。
フィリングの量と共に、自分流にアレンジすればいっか。
【カシア ウィルク・スペシャル】
アメリカから特別講師として来日した、カシア ウィルク先生の
スペシャルメニューなのだそうです。
・・・そのまんまのネーミング。
焼き上がったカップケーキが冷めたところで、チーズクリームを絞ります。
いかにもアメリカって感じですよねー。
お味もそんな感じでした。