仕事で遅刻することは予定していたものの、
向かう途中で事故渋滞にハマり・・・
今回は最初からは参加しておりませーん。
私の分まで教室の皆さんにお任せしちゃいました。
お陰様でいつもよりいい出来(笑)です!! おほほほ~。
さて、今月のパン教室で作ったのは・・・
【Purple Pastry パープルペストリー】
紫芋の粉が入った色鮮やかなこのパンは、バターを
ロールインしてデニッシュ系の仕上がりになってます。
芯には白あんと生クリームに大納言を混ぜたフィリングを。
【Nest ネスト】
言われてみれば名前の如く「鳥の巣」の形ですよね。
中心のフィリングはオレンジスライス&オレンジソース。
アーモンドスリーバードが味のアクセントになっています。
【パンプキンポット】
パンプキンペーストとクリームチーズが入ったケーキ。
ハロウィンの時期ですものね~。
向かう途中で事故渋滞にハマり・・・
今回は最初からは参加しておりませーん。
私の分まで教室の皆さんにお任せしちゃいました。
お陰様でいつもよりいい出来(笑)です!! おほほほ~。
さて、今月のパン教室で作ったのは・・・
【Purple Pastry パープルペストリー】
紫芋の粉が入った色鮮やかなこのパンは、バターを
ロールインしてデニッシュ系の仕上がりになってます。
芯には白あんと生クリームに大納言を混ぜたフィリングを。
【Nest ネスト】
言われてみれば名前の如く「鳥の巣」の形ですよね。
中心のフィリングはオレンジスライス&オレンジソース。
アーモンドスリーバードが味のアクセントになっています。
【パンプキンポット】
パンプキンペーストとクリームチーズが入ったケーキ。
ハロウィンの時期ですものね~。