eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

2010最後のパン教室

2010-12-25 22:11:03 | Weblog
クリスマスにパン教室。
なので・・・


スパークリングティーを持って行ってまいりました。
購入してから数ヶ月、出番のなかった White Jasmine Sparkring Tea 。
どんなお味か気になっていましたが、今日やっと味わうことができました。
なんとも上品で嫌みのない感じ。 ヨカッタ~♪


さて、今月のメニューは・・・



【紅ブレッド】



「紅こうじ」で色づいた食パンです。
きつくなく、弱すぎもせず、綺麗な色。 ほんのりとこうじの香りも。


【にんじんうさぎ】

ずっしりとした米粉のパン。
名前の通り、赤生地の部分にはすりおろし人参が入っています。

↓伸ばしてカットして組み合わせて並べてウサギの顔に。(↓これは先生のウサギ)

↑私のうさパンは理由あってまだカットしてません。

どんな顔が出て来るのかな。 ドキドキ。


そして今日のお楽しみメニューは・・



【ポテトスィーツ】



さつまいもペーストの生地に栗の甘露煮をトッピングして焼成。
間違いない美味しさ。
トッピングをりんごのスライスにしてもいいかも♪







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひさしぶりに (ちぃ)
2010-12-27 18:02:27
エッグさんこんにちは。相変わらずきれいなものに囲まれたブログ。なんかいいなぁ。

12月初めに雪国に引っ越しまして。インターネットが本日ようやく開通しました。

今日は吹雪で大変でした。運転にも早く慣れなきゃいけません。がんばります!
返信する
久しぶり♪ (egg)
2010-12-28 01:47:25
ちぃちゃん、お引っ越しお疲れさまでした。
我が家にはたーくさんのeggがやってきましたよ。
さて、何を作ろうかしら。
お忙しいのに、ありがとうございました。

雪、凄かったでしょ。
雪道や凍結した道の運転は大変ですが必要不可欠
なので、頑張って慣れてね。

返信する

コメントを投稿