プリムラ・ディスカバリングストライプ
この1苗は色も模様もはっきりしています
これは地植えで残っています
色が濃い目
こちらはストライプ模様がうっすら
黄色系なのですが
ストライプというよりぼかし模様
ビオラ・華あられ
ビオラ・ビオーレ
タグ通りの名前を書くというのも
けっこう大変です
一度書くとまた忘れ
花ノートに戻り
まるで試験勉強の暗記みたいなもの
アネモネ・凛々花も色褪せてきました
絢花と同じく株元には
花芽が待機しています
室内のサクララン・セブンスターに
つぼみが!
この時季に付いたのは咲かないと思うけど
何となくうれしくなります
夫作ワンタンメン
昼食でした
正月料理で重くなった体を少し軽くしたいのに
夫の好物は麺料理
注文無しで出てきます
静かだと思っていたら
一心にワンタンを包んでいました
朝はおかゆであっさりスタートだったのですが
昼には高カロリーになりました
プリムラの花の色が素敵ですね。
そう言えば、ブログを始めた頃にバラ咲きのプリムラが好きで、何年かいろいろ楽しんだことを思い出します。
名前もあれこれと必死で覚えたような記憶があります。
でもその甲斐があったのはバラの名前のみ、あとはすっかり忘れてしまいました。
ご主人作のワンタンメン、おいしそうですね。
実は私も麺類大好きなんですが、そのうちでも「うどん党」です。
この正月用にお節料理のうち3品ほどを主担当として挑戦したり…まあまあでした。
冬の季節は花が少なく、ビオラとかプリムラくらいしか目が行きません。
庭に植えるのは無理なので、つい寄せ植えになってしまいます。
プリムラも種類が多いですね。
折節さんはご自分が育てているバラの名前は忘れないでしょうけど、私、少し長いバラの名前が最近出てきません。
脳が衰えています。
折節さん、お節料理お手伝いされたのですね。
夫もいろいろ作るのですが、同じ時間にお腹が空かなくて困ってしまいます。
蕎麦や稲庭うどんもよく食べます。